DISCIPLINE RESEARCH

学科科研

时间:20191011日(星期五)下午15:45-17:15

地点:广东外语外贸大学南校区八角楼

报告人:黄益平(北京大学国家发展研究院金光经济学讲席教授、副院长和北京大学数字金融研究中心主任)

主持人:易行健(广东外语外贸大学金融学院院长、广州华南财富管理中心研究基地主任,教授)

题:中国金融改革的经济学分析

主办单位:广东外语外贸大学金融学院、广州华南财富管理中心研究基地、中国家庭金融与资产管理研究中心、“投资管理、期权定价和风险管理”科研创新团队

报告人简介

黄益平,北京大学国家发展研究院金光经济学讲席教授、副院长和北京大学数字金融研究中心主任。自201810月起担任IMF外部监督顾问小组成员,20156月至20186月担任中国人民银行货币政策委员会委员。目前还担任国务院参事室公共政策研究中心副理事长、金融研究中心研究员,同时兼任中国金融四十人论坛成员(现任学术委员会主席),中国经济50人论坛成员,英文学术期刊《China Economic Journal》主编和《Asian Economic Policy Review》副主编。主要研究领域为宏观经济、金融市场与农村发展。曾经担任国务院农村发展研究中心发展研究所助理研究员、澳大利亚国立大学高级讲师和中国经济项目主任、哥伦比亚大学商学院General Mills经济与金融国际访问教授、花旗集团董事总经理/亚太区首席经济学家、Serica投资基金董事、财新传媒首席经济学家,巴克莱董事总经理/亚洲新兴市场经济首席经济学家,以及中国人寿股份有限公司、五矿信托有限公司和阿里巴巴主导的网商银行的独立董事。获得澳大利亚国立大学经济学博士、中国人民大学经济学硕士和浙江农业大学农学(农业经济学)学士。

主讲人 讲座时间
讲座地点