本网讯9月28日下午,经济贸易学院在南校区院系楼301召开12名新疆地区新生“迎国庆贺中秋”座谈会。座谈会上,学院了解了新疆新生们大学生活的适应情况,并解为他们答疑解惑。

座谈会现场

座谈会上,经济贸易学院院长张建武了解新生们在大学的衣食住行等生活情况,同时以自身的求学经历鼓励新生们要珍惜在广外学习的机会,勤奋刻苦,争取早日成长成才。此外,他还和新生们分享了同学之间应互尊、互爱、互助的理念,并强调了遵纪守法的重要性。

两位辅导员与新生进行了互动交流,从大学生活适应性、民族风俗习惯、学习困难、校园趣事等方面给出了建议,鼓励他们在大学期间多交朋友,还要勤学英语,坚持不懈。此外,针对临近假期的情况,辅导员提醒新生们要注意安全问题。