您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

"新西部 新生活 新成长"--致2013届毕业生的公开信
2013-05-13     (点击: )

 

新西部 新生活 新成长

——致2013届毕业生的公开信

亲爱的同学们:

又是一年毕业季,又是一季春花开,青春洋溢的你们即将告别大学校园,走向人生新的旅程。四年里,你们增长聪明才智、见证社会发展、感受自身成长、寻找人生航向。现在,你们即将步入社会,开拓新的人生事业,迎接全新考验。在这里,谨向你们表达最诚挚的祝贺!并真诚地向你们发出邀请——欢迎报名参加西部计划,去感受新西部、经历新生活、体验新成长!

大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的鼓励和引导高校毕业生面向西部基层就业创业、到实践中锻炼成才,连续实施十年、具有很大社会影响力的工作项目。自2003年西部计划启动以来,全国已有14万余名、广东已有2000余名大学生志愿者用智慧和汗水耕耘西部沃土、奉献贫困地区、投身基层实践。他们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用执着、坚强和勤奋践行青春的誓言。他们积极投身西部建设,传播现代文明,有的登上讲台、教书育人,成为递薪传火的人民教师;有的精益求精、治病救人,成为予人慰藉的白衣天使;有的行走在田间地头、学以致用,为西部带去先进的农业科技知识;有的扎根基层、勤奋工作,成为老百姓贴心信任的乡村干部;有的面对危难、义无反顾,积极投身灾后重建 …… 在西部辽阔而广袤的土地上,到处闪动着他们青春的身影,留下了他们奋斗的足迹。

西部是一片神奇的土地。千百年来,华夏儿女在那里辛勤耕耘,用汗水浇灌出璀璨的文明之花,留下了一个又一个自强不息的感人故事。那里,有辽阔的天空、雄奇的山川、浩瀚的大漠,有热情豪爽、勇敢质朴的人民,有西部大开发对人才的渴求,有贫困地区孩子们对知识的渴望,还有西部人民对祖国各地青年学子的信赖与期盼。选择志愿服务西部,不是享乐,也不是受苦,而是“用1-3年不长的时间,做一件终身难忘的事;用生命的七十分之一,营造一个人生的奇迹”。

对于每个应届大学毕业生而言,选择去西部都是一次新的机遇、新的挑战。在那里,你们将获得施展才华,实现人生价值的广阔舞台。当然,那里也有十分贫困的地方,有许多想象不到的困难和考验。在那里,你们既会感受成功的喜悦,也会经受生活的磨炼,甚至直面失败与挫折的挑战。但是,我们坚信,在这一段奉献的经历中,你们将收获宝贵的精神财富,提升职业技能和自我发展能力,奠定今后事业成功的坚实基础。

按照广东省项目办的统一部署和安排,2013年西部计划、山区计划报名工作已于416日启动,至526日结束。有意者可登录西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)和广东志愿者网(www.gdvolunteer.org)查询有关通知,并通过学校项目办(设在学校团委)报名。

同学们,期待你加入“西部(山区)计划志愿者军团”。因为这个选择,西部的明天将变得更加美好!因为这个选择,你们的青春将更加壮丽!

校团委

学生就业指导中心

2013513

附件【附件:2013年广东大学生志愿服务西部计划、山区计划实施方案(20130513).doc已下载
上一条:广外国际会议传译证书班招生简章
下一条:国家留学基金委2013/2014学年优秀自费来华留学生奖学金
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心