您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
【“疫”线教学】我校师生“云端”同上国家安全教育课
文字:学生处 图片:学生处 编辑:杨欣 发布时间:2020-04-17 (点击:)

本网讯  4月15日上午,由教育部组织录制的“千万学生同上一堂国家安全教育课”在多个网络平台发布。我校学生工作部(处)在国家安全教育日来临之际,为加强学生思想引领,充分发挥网络育人功能,将课程视频设于广外易班“九个易之‘易’同战疫”优课课群中,组织全校师生共同聆听学习这堂意义深刻的安全教育课。

优课课群课程

本次活动特别邀请公共安全教育专家、中国工程院院士范维澄主讲,题目为《总体国家安全观视角下的疫情防控》。范维澄讲述了我国总体国家安全体系,并分析了新形势下各类国家安全的风险,结合疫情重点讲解了公共卫生安全的影响,并在最后呼吁大学生创新前行、增强自身韧性和升华自身境界。

4月14日至4月15日,全校师生“云集合”,共5269名同学通过移动端和电脑媒体认真学习安全教育课,留言数近千条。

学习剪影

 

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心