网站首页

2月7日下午,我校与南昌市外国语学校共建优质生源基地签约和授牌仪式在南昌市外国语学校举行。南昌市外国语学校校长万瑛、校党委书记万群荣、副校长侯婷、桃苑校区执行校长罗扬等,我校教务部部长陈金诗、副部长邓丽君、招生办科长周汉新出席了签约和授牌仪式。南昌市外国语学校鸿雁班学员、高中班主任、外语教研组教师、部分高三学生与家长等共计100余人参加了本次活动。

优质生源基地签约仪式

优质生源基地授牌仪式

万瑛介绍了南昌市外国语学校的发展情况,分享了学校多语种人才培养的规划与展望;她指出与广外合作是中学落实科研兴校发展战略、推动学校高质量发展的重要举措之一;她期待广外今后能以自身优势资源多方面支持中学的教育教学活动。

陈金诗教授宣讲现场

随后,陈金诗面向南外师生开展了2023年外语保送宣讲,重点围绕了学校发展历程、办学特色、学科建设优势、一流专业建设成效、国际交流优势、学生就业影响力和服务国家战略等方面进行了介绍,表示希望进一步加强双方在招生、人才培养、多语种师资培训等方面的合作。宣讲中,广外人员对于南外教师、部分家长提出的关于保送生考试、小语种人才培养等相关问题一一予以解答,受到了现场师生的广泛好评。

附:南昌市外国语学校(Nanchang Foreign Language School)简称“南外”,创建于1994年,其前身是创建于1970年的南昌市第二十二中学;是南昌市教育局主管的公办全日制完全中学,江西省重点中学,江西省第一所公办外国语学校,教育部批准全国十六所具有保送生资格的外国语学校之一。