网站首页

1月18日上午,我校与兴宁市第一中学共建优质生源基地签约和授牌仪式在兴宁市第一中学举行。兴宁市第一中学校长张远明,副校长张振彬、廖振雄,校友办主任温利英,我校教务部副部长邓丽君、英语教育学院副院长刘亮星出席签约仪式。

优质生源基地授牌仪式

张远明介绍兴宁市第一中学的发展情况,对两校更进一步的合作表示期待,并希望广外今后能以自身优势资源支持中学的教育教学活动张振彬表示希望广外在英语学科组教师培训、学生口语能力提升等方面开展更深入的合作。

邓丽君简要介绍了广外的发展历程和办学特色,以及在学科建设、一流专业建设、国际交流、学生就业和服务国家战略等方面的情况,表示希望进一步加强双方在招生、人才培养、师资培训等方面的合作。刘亮星结合英语语言学习分享了听说读写能力提升的部分经验。

会上,双方还就开设专家讲座校友文化建设方面进行了深入的探讨。

附:

兴宁市第一中学创办于1906年,距今有117年的历史,是国家级示范性普通高中、广东省一级学校、梅州市重点中学,先后获得“全国先进基层党组织”“全国教育系统先进集体”等荣誉称号。学校人才辈出,培养了客家文化开创人罗香林;知名校友有革命先驱刘光夏、伍晋南等;学术俊彦“一桌两院士”王佛松、汪懋华等;教育家、大学校长罗雄才、潘炯华、王越等。