本网讯 4月24日,傅朗工作室在我校白云山校区第一教学楼揭牌。校党委书记石佑启,省政协领导、广东公共外交协会常务理事,我校相关职能部门、学院和研究机构相关负责人参加揭牌仪式。

傅朗工作室揭牌仪式

傅朗是一位备受尊敬的外交家,是非洲研究院创院院长。在此次活动中,他与嘉宾们分享了自己外事接待经历,讲述了与各国交往的点滴故事。傅朗参与外事接待的珍贵照片见证了他丰富多彩的外交生涯,也展现了他在国际舞台讲好中国故事的经验。傅朗表示将继续致力于推动国际交流与合作,为促进世界各国的友好往来和互利共赢做出更大的努力。嘉宾们纷纷表示,傅朗先生的故事激励着他们,使他们更加坚定了为国家和世界和平发展做出贡献的决心。

傅朗工作室揭牌仪式后,参与活动的嘉宾们还参观了我校校史馆。

合影

又讯4月24日上午,“大展鸿图”骨雕作品捐赠仪式在我校白云山校区迎宾厅举行,广东省政协秘书长姚恒尹,原广东省外事办公室主任傅朗,广东省公共外交协会常务副会长罗军,广东省公共外交协会常务理事苏忠阳等一行出席捐赠仪式。校党委书记石佑启,党委常委、党办校办主任、统战部部长谢伟光、非洲研究院院长刘继森、校友事务与合作发展处副处长刘庆丹接待来宾。

骨雕捐赠

石佑启表示,中国文化源远流长,中华文明博大精深,广外要承担好向世界讲好中国故事的历史使命,将文化润校、文化强校有序推进。本次受赠的骨雕充分展现中华优秀传统文化,将岭南文化之精髓与大展鸿图之祝愿寓于其中,丰富了广外的宣传展示窗口。

傅朗表示,外语、外事、外贸三大板块相互关联,南太平洋岛国研究具有发展前景,他将继续支持广外的学科建设,在人才培养、学科建设、智库平台方面作出自己的贡献。

苏忠阳表示,本次捐赠的骨雕具有历史价值,期待广外能更好地讲述中国历史,讲好中国故事,让海内外的人士都能了解到中华优秀传统文化,期待能与广外有进一步的合作交流。

合影

文字 区域国别研究院 校友处 图片 白志华