本网讯 羊城四月,春意盎然、百花争香。4月9日至4月18日,世界名校合作项目——我校信息学院与英国考文垂大学协同培养创新班师生代表13人来到我校,开展了为期两周的课程实践活动。活动包含5次技术项目实践课程、3场参观活动外、中国特色文化讲座、中国功夫、乒乓球等中国特色课程,以及包饺子等特色活动。

座谈会合影

4月10日上午,第五届考文垂大学-广外协同培养创新班开班,信息学院举办欢迎座谈会,我校副校长阳爱民,国际交流处处长柯晓华、信息学院党委书记朱珍葶,艺术学院党总支书记麦培年、副院长(主持工作)王凯宏等与考文垂大学访团进行了亲切交流。我校艺术学院、信息学院、考文垂师生在后续的联欢会上进行了才艺表演。

在两周时间里,信息学院师生与考文垂访团进行了深入的交流,两校学生纷纷表示受益匪浅。据悉,自项目2015年4月第一次开展以来,考文垂大学访团每年定期而至,至今已有99名师生来到我校进行交流活动。此项目旨在为两校学生提供了一个提升专业技能、语言能力及跨文化交际能力的平台,赢得了双方师生的好评。项目曾获考文垂大学2016年度“卓越成果奖”。今年的访团在促进信息学院国际化的同时,也加强了双方师生的友谊。

包饺子比赛

中国特色文化讲座