本网讯 3月8日下午,白俄罗斯和平基金会主席米西科·马克西姆(Maxim Misko)率东欧中亚国家和平组织与安全智库学者考察团一行来访我校,参加“一带一路”建设的风险与挑战主题研讨会。

研讨会现场

“一带一路”建设的风险与挑战主题研讨会在北校区国际会议厅举行,会议由副校长阳爱民主持。来自俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等7国和平组织领导人和安全智库学者出席会议,双方就“一带一路”建设的风险与挑战的相关议题进行了深入的交流与讨论。

会见现场

会议开始前,阳爱民在北校区行政楼贵宾厅会见来宾,双方就周边国家外交及国际热点话题进行深入的交流探讨。阳爱民对东欧中亚国家和平组织与安全智库学者代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的建校历史、教学现状、外语特色及科研情况。他表示,希望我校以此次代表团来访为契机,依托外语基础及国际战略研究的优势,与代表团就相关话题进行深入的探讨。

米西科·马克西姆对我校的接待表示感谢。他表示,此次来访以“增进民心相通,推动‘一带一路’建设”为主题,目标推动双方的交流与合作。希望通过此次来访,能增进双方互信,在未来展开进一步的交流与合作。

国际合作与交流处、广东国际战略研究院、西方语言文化学院等相关单位负责人参加会见。