您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

校领导率队开展“深调研”工作
2019-01-04 文:包生耿 图:张甜甜    (点击: )

本网讯 近日,为进一步深入贯彻落实全国教育大会及习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入基层深入群众,了解广大师生对学校工作的意见建议,进一步推动学校事业发展,为学校召开第四次党代会做好充分准备,校党委书记隋广军、校长石佑启等全体校领导分别率队在全校范围内开展“深调研”工作。

本次“深调研”聚焦新时代新形势新要求,分析研究广东省“冲补强”提升计划、粤港澳大湾区建设等重要机遇和挑战,对标一流大学和高水平大学,列出调研清单和选题,各单位结合工作实际开展思考与研判,找准存在问题,理清工作思路,提出改进对策,为工作开展提供实实在在的参考。

2018年12月29日、2019年1月2日,隋广军、石佑启同时参加了经管学科专家组和外语学科专家组两场座谈会,与学校经管学科、外语学科专家代表共商学科发展大计。学科专家代表们结合学科发展面临的形势与挑战、国家“双一流”和高水平大学建设的要求、学校学科在“冲一流”、强内涵、显特色过程中存在的问题和短板等实际,提出了一系列的解决意见和建议,为学科发展出谋划策,贡献智慧力量。

隋广军强调了新形势下学校如何更好地对接国家发展战略需要,更好地落实全国教育大会精神和国家“双一流”、高水平大学建设目标,如何认识学校发展所处的关键时间节点,这是全体广外人需要共同思考和应对的重大课题,开展“深调研”工作,就是为了客观、真实、全面地了解问题、研究问题、解决问题,助力学校事业发展。石佑启强调各单位各部门要切实研判当前发展大势,针对学校各方面工作存在的问题和短板,加强分析研究,提出切实可行的工作对策,实实在在地解决问题。

南校区经管学科专家代表深调研

北校区外语学科专家代表深调研

据悉,校领导隋广军、石佑启、李云明、刘建达、何传添、刘海春、陈林汉、阳爱民、焦方太将分别率队对学校各单位进行“深调研”工作,学校相关职能部门主要负责人和第四次党代会党委工作报告调研及撰写工作组成员参与相关调研工作。

上一条:我校布置2018级本科生军训工作
下一条:首届全国东盟—中韩日人文交流广州论坛在我校举行
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心