您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

广东国际战略研究院入选省首批重点智库
2017-09-30 广东国际战略研究院、海丝中心    (点击: )

本网讯9月28日,广东省委宣传部召开首批高端智库工作座谈会。广东省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌出席座谈会,就如何建设好首批高端智库做专题发言。广东国际战略研究院作为首批入选的15家省重点智库之一,秘书长李青在会上作交流发言。 

省委宣传部关于重点智库评选结果的通报

蒋斌介绍了广东省首批高端智库评选程序,对首批15家智库的入选表示祝贺。他强调首批高端智库应该聚焦三个重大需求,树立四个意识,通过建立重点智库联盟、发布智库年度报告等8项措施,发挥15家智库的智力优势,真正实现智库成果服务社会。他表示,未来将建立考核制度,对入选智库开展考核,严格实行高端智库的“可进可出”机制。

李青指出,作为广东省政府设立在广外的新型高校智库,广东战略研究院坚持理论研究、积极服务决策、凸显“国际化”特点,聚焦“一带一路”与广东对外开放研究,研究成果得到国家领导和广东省委省政府领导的肯定。首批高端智库建设需要发挥自身优势做好广东(广州)的国际宣传,建立更加畅通的沟通机制、数据共享机制。

上一条:华南农业大学一行调研我校离退休工作
下一条:尼泊尔驻穗总领事首次来访我校
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心