您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
广外附设梅州实验学校举行开学典礼
  文字:教育集团  图片:教育集团 编辑:周喆  发布时间:2021-09-13 (点击:)

本网讯 9月8日上午,广外附设梅州实验学校举行了以“启航,成为有光的我们”为主题的开学典礼。一千多人欢聚一堂,共同见证仪式。梅州市委市政府、梅县区委区政府、广外教育集团、昌盛集团,以及广外旗下部分兄弟学校的领导出席了本次活动。

7C80B6F0-E646-4444-B8A0-7E564359AE74-(1).jpg

广外附设梅州实验学校开学典礼

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,梅州市副市长温向芳对学校的落成和启用表示热烈祝贺,他同时提出,希望广外梅州实验学校要坚持把立德树人作为立身之本,为国家培养出社会主义建设者和接班人;希望全体老师要坚守教育报国的初心,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;希望广大学子要发扬自强不息、顽强拼搏的精神,以优异成绩书写无悔的人生。

DSC01782.jpg

开学典礼

我校副校长刘建达在致辞中介绍了广外基础教育近年来的发展,他希望广外梅州实验学校能坚持广外“全人教育,对学生的终身发展负责,培养走向世界的现代人”的办学理念,把学校治理好,让学生喜欢、家长放心、社会满意。他同时表示,他相信在曹旭飞校长的带领下和全体师生的共同努力下,在广外和投资方的共同努力下,广外附设梅州实验学校必将成为梅州的精品示范学校和广东省的优质品牌学校。

昌盛集团有限公司董事局主席、广外附设梅州实验学校理事会理事长邹锡昌表示作为地地道道的梅县人,不管是在家族、家乡还是社会中,他一直非常重视教育事业的发展。为了生长在这片土地上的孩子提供一个治校理念最前沿、师资力量最优秀、育人模式最一流的学习环境,经过寻找与对比,他最终决定与广外合作办学,进一步促进家乡教育事业的发展。

梅县区区委副书记、代区长王锋表示,学校仅用一年时间,小学部和初中部建成开学,再次刷新了梅县速度。他说道“学校的建成开学为梅州学子提供了一个治校理念最前沿、师资力量最优秀、育人模式最一流的学习环境,为家乡的教育事业高质量发展插上一双腾飞的翅膀,让我们倍受感动、倍感温暖,倍加振奋。”

广外附设梅州实验学校校长曹旭飞代表学校为新学期典礼致辞,他对梅州市委市政府、梅县区委区政府的关心和帮助;昌盛集团的坚定支持;广东外语外贸大学的科学指导;家长的信任和鼓励;兄弟学校和友好单位的并肩协作;一百多位梅州广外教师的真诚付出和默默坚守,表达了最崇高的敬意和最真诚的谢意。他还向全体师生提出了新学期的期许和希望,希望把广外基础教育办学理念融入强国梦中,让孩子在适合自己的教育里成人成才。

IMG_5053.jpg

“拜师礼”仪式

典礼上举行了“拜师礼”仪式,学校通过这种庄重的仪式让学生真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习、走向成才的起点,以此激励同学们珍惜读书机会、勤奋学习。同时这种特别的方式也弘扬了我国优良的传统文化。全体教师现场宣誓,将以饱满的热情投入到工作中,为人民教育事业和中华民族伟大复兴不懈奋斗。

全体教师现场宣誓

据悉,广外附设梅州实验学校是由梅州昌盛教育集团有限公司出资与广东外语外贸大学共同开办的一所12年一贯制、寄宿制的民办学校,位于梅县区扶大高新区,占地128亩,建筑面积13万平方米,总投资6亿元,全校总计可招收学生约4000人。今年是该校首次招生,共招收从小学一年级到初中一年级26个教学班850人。

微信图片_20210908200445.jpg

广外附设梅州实验学校


又讯 9月1日上午,艳阳高照,晴空万里。广外从化实验中学举行了揭牌仪式。我校副校长刘建达、从化区副区长王智丰、教育集团总经理孙远雷以及从化区教育局局长何敏然等出席为该校揭牌。刘建达和王智丰分别在揭牌仪式上发言。揭牌仪式由广外从化实验中学校长李林主持。

image.png

微信图片_20210908200445.jpg广外从化实验中学举行了揭牌仪式

仪式上,刘建达介绍了广外独特的自身优势和丰硕的基础教育办学成果,他回顾了和从化区基础教育合作办学的历程,2017从化教育局和广外教育集团合作成立了广外从化实验小学,仅用3年时间就在区内获得良好的声誉,凸显了广外先进的基础教育理念和办学优势。刘建达表示,他对广外从化实验中学的发展充满厚望,相信在从化区区委区政府、从化区教育局的大力支持,在我们优秀管理团队的努力下,广外从化实验中学一定会成为广外基础教育大家庭中一颗璀璨的新星。

王智丰表示,广外从化实验中学的落地,是从化教育发展史的一件喜事,也是从化教育振兴计划的一大重要举措。他还透露道,广外从化实验中学的前身“从化区神岗第二中学”之前的招生并不饱和,而今年签约广外后初中扩了两个班。“这说明从化老百姓对我们广外基础教育理念和教学质量的信任,也体现了从化区委区政府对引入优质学位、引入优质办学的重视”。

广外从化实验中学校长李林介绍道,广外从化实验中学初中现有16个教学班,今年还调入了十多位精力充沛的年轻教师,加之广外教育集团为学校发展提供广阔的平台,他对学校未来的信心十足。他表示,学校将从教师素质提升工程、校园改造工程、文化建设工程三大方面对校园进行提升,努力提升学校的办学质量,提高学校在从化地区的影响力。

imagepng

仪式现场


关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心