您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
学生工作:抓好疫情防控与日常工作“双统筹”
文字:学生处 图片:学生处 编辑:杨欣  发布时间:2020-07-23 (点击:)

本网讯 7月21日下午,我校召开2020年春季学期学生工作总结会线上会议。校党委常委、副校长刘海春出席会议,学生工作部(处)、校团委、学生就业指导中心,各学院分管学生工作负责人,全体辅导员参加会议。

线上会议

会上,刘海春高度肯定了在疫情防控的特殊时期,我校学生工作取得的来之不易的成绩,对学工干部的辛勤努力和无私奉献表达了谢意。他用“队伍建设是关键、教育力量很强大、人文关怀很温暖”概括了本学期学生工作的特点。在扎实落实疫情防控的各项工作的基础上,我校学工队伍行动迅速,有爱暖心,及时给予受疫情影响有经济困难的学生资助补贴,为海外学生寄送爱心包裹,毕业生返校工作安全有序,精心组织策划“云端”毕业典礼和毕业晚会,给毕业生上了暖心的大学最后一课。他指出,这次疫情也是对学工队伍的一次全面的检验,我校学工系统充分发挥了战斗堡垒的作用,体现了“召之即来,来之能战”的工作作风。他强调,思政教育力量是无穷的,是学生工作的主业。他勉励学工干部继续坚定信念,在疫情防范进入常态化的形势下,抓好疫情防控和教育管理“双统筹”,确保学生安全和校园安全。

疫情防控与日常工作“双统筹”

会议由学生处处长谢应东主持。谢应东从疫情防控的“快速、精准、爱心”、学生返校工作的“安全、有序、暖心”、构建“云上思政”体系以及精准资助、队伍建设和毕业生档案整理等方面总结了本学期的工作成效。校团委书记纪彬围绕抗疫青年志愿服务、学生会改革、西部计划和山区计划等工作介绍了本学期共青团实践育人、文化育人成果。学生就业指导中心主任康为茂总结了本学期,面对严峻的就业形势,学校全力推行线上招聘、调动挖掘多方力量、积极拓展就业渠道,全力帮扶毕业生就业创业。

会议还就下一阶段的重点工作进行了部署。

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心