您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
我校迎来第一批返校毕业生
  文字:组织部、学生处、保卫处、后勤处  图片:组织部、学生处、保卫处、后勤处 编辑:宾锐光 杨欣 周喆 张甜甜  发布时间:2020-07-01 (点击:)

本网讯 6月30日,我校迎来第一批返校2020届毕业生。学校按照安全第一、错峰分批和便捷高效的工作原则,积极践行“一切为了学生,以生为本”的服务理念,组织学生返校工作。校长石佑启,副校长何传添、刘海春到现场检查返校工作。

第一批毕业生返校 

校领导检查毕业生返校工作

根据《2020年春季学校学生返校工作方案》,学校共分两期组织2020届毕业生返校,其中第二期分3个批次返校,第一批返校时间为6月30-7月1日,返校学院为英文学院、中文学院、日语亚非学院、经贸学院、金融学院、信息学院。第二批返校时间为7月3-4日,返校学院为商英学院、西语学院、东语学院、翻译学院、商学院、法学院、国关学院、教育学院、公管学院。第三批:7月6-7日,返校学院为会计学院、新闻学院、艺术学院、数统学院、研究生院。

学校党委组建了约80人的党员志愿队协助维护现场秩序与处理突发事件等工作,旨在为学生安全返校保驾护航,为返校学生办事提供便利。

学生处在校园内布置了毕业展板供学生拍照留念,拉起了“欢迎2020届毕业生回家”的温馨标语,设置了学位服免费借用的服务岗,为返校学生准备了10000支矿泉水,利用“我在校园”小程序全程动态跟进毕业生返校工作,每天跟进学生健康打卡,每日实行晨午检便捷快速上报。

报到点体温测量

保卫处提前布置好学生进校通道,并在当天对返校毕业生进行体温检测和身份验证。为便于学生携带大件行李物品离校,保卫处在南校区临时增设离校通道。

身份查验

门诊部派出七名医务人员分别到南北校入口处,现场进行健康问题询问和发热等特殊情况的处置工作。

健康问题询问

行李箱病毒消杀

饮食中心在北校开放学一饭堂、清雅园餐厅,南校开放学三饭堂为返校毕业生提供用餐服务。各食堂施行单进单出,入口处在工作人员的引导下,同学们主动进行体温测量;同时,提供免洗手消毒液。食堂采取套餐形式售卖饭菜,现场每人须间隔1.2米排队取餐,各个打餐通道均设置了隔离带及地下间隔标识,以便分流人群,打餐完毕后学生们按地下出口标识方向有序离开。

排队打饭 

北校区公寓中心,南校区大众物业均提前做好了学生宿舍空调、饮水机等设备的清洗消毒及公共区域清洁消毒工作。各栋值班员整齐穿戴防护装备,为归来学生测量体温;水电窗口、热水窗口及时为学生登记办理退费手续;清洁人员及时整理公共区域并协助同学清理垃圾;各位工作人员积极协助学生搬运行李、办理行李托运。

宿舍体温测量

各学院暖心设计返校流程并给予毕业生详细指引,为毕业生印发毕业纪念册,定制毕业生返校大礼包,为学生安全有序返校增添暖色调。

据悉,返校第一天北校区共632名学子,南校区共1077名学子顺利返校。

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心