首届广外“凤吟云山诗韵林苑”中英诗会

2019年首届广外“凤吟云山 诗韵林苑”中英诗会由广东外语外贸大学英语语言文化学院主办、英文学院研究生部和英美文学系承办。本届竞赛项目共计6项,覆盖汉语与英语两个语种,分别为中文诗歌创作组、英文诗歌创作组、中文诗歌翻译组、英文诗歌翻译组、中文诗歌朗诵组、英文诗歌朗诵组。参赛者可任选一项或同时参加多项竞赛。请关注“广外英文研究生之声”和“林苑”微信公众号查看和下载竞赛原文。参赛规则如下:

1、参赛者对象: 广外在读本硕博学生(年龄不限)。

2、参赛资费:免费。

3、参赛作品须参赛者自主独立完成,杜绝抄袭现象,一经发现,将取消参赛资格。

4、自公布竞赛信息和相关项目要求至提交参赛作品截稿之日,参赛者请勿在任何媒体公布自己的参赛作品,否则将被取消参赛资格。

5、参赛报名流程:关注“对分易”微信公众号→注册相关对分易账号→扫以下二维码加入对分易“首届广外‘凤吟云山 诗韵林苑’中英诗会”相应的参赛项目班群(每名参赛者只能加入一个班级,因此需要提前想好首要参赛项目意向,再选择加入相应班级。如想参加两项或三项比赛项目,请在所在班级作业区内提交文档时,按如下第7点“初赛参赛作品提交要求”文档命名格式,要求提交相关参赛作品)→填写报名信息→报名成功,获得参赛资格→通过对分易作业区提交参赛作品。

6、比赛分为初赛和决赛。

7、初赛参赛作品提交要求:

◆ 请于2019年于12月22日(含)前将参赛作品提交至对分易“首届广外‘凤吟云山 诗韵林苑’中英诗会”平台作业区相应栏目内。

◆ 参赛作品文档命名格式为:参赛组别+姓名+本/硕/博,如:中文创作组张三大四、英译汉翻译组李四研一、英文朗诵组王五博二等,提交作品前请仔细核对文档格式和相应栏目信息,确保无误。

◆ 所有比赛项目的参赛作品须为WORD电子文档,中文宋体,英文Times New Roman,字号皆为小四号字,1.5倍行距。朗诵组作品包括WORD文档和朗诵音频MP3或微视频MP4格式(注:WORD文档亦可以海报形式上传,然而应确保字体清晰,不影响阅读)。

◆ 所有作品内请勿透露出任何与作者姓名、地址等相关个人信息,否则将被视为无效译文。

2019年12月22日零时之前未提交参赛作品者,视为自动放弃参赛资格,组委会不再延期接受其参赛作品。

◆ 每项参赛作品一稿有效,不接收修改稿。

◆ 组会委收到初赛作品之后,会组织专家对作品进行评审。最终,各个项目会选10%-15%的作品进入决赛。

8、决赛作品提交要求:

◆ 进入决赛的作品,参赛作者可允许对自己的作品进行稍微修改和润色之后,届时需要重新在对分易上提交相关作品。(决赛作品提交截止日期将另行通知)

◆ 组会委收到决赛作品之后,会组织专家对作品进行评审。

◆ 进入决赛的所有选手需要参加首届广外“凤吟云山 诗韵林苑”中英诗会现场朗诵环节,现场朗诵自己的参赛作品。

◆ 组会委会组织专家现场对参赛作品进行点评。

◆ 竞赛颁奖典礼将于当天/当晚诗会朗诵结束后现场举行,竞赛获奖者将当场参加颁奖典礼。(竞赛颁奖典礼举行日期将另行通知)

9、奖项设置:

◆ 竞赛就朗诵组、翻译组、创作组分别设特、一、二、三等奖和优秀奖若干。

◆ 特等奖将获得证书和广外教师著作一本或一套;一、二、三等奖将获得证书和纪念品;优秀奖将获得证书。

◆ “广外英文研究生之声”和“林苑”微信公众号等将公布竞赛结果。

10、注意事项:

参赛作品版权归参赛者所有,本活动最终解释权归首届广外“凤吟云山 诗韵林苑”中英诗会组委会所有。

首届广外“凤吟云山 诗韵林苑”中英诗会组委会

2019年11月30日