网站首页

本网讯 10月30日上午,北京外国语大学校党委常委、副校长赵刚,科研处处长陶家俊一行来校调研。我校校长闫相斌会见来宾,校党委常委、副校长何传添出席座谈并致辞。

会议现场

何传添对北外调研组一行的到来表示欢迎。他指出,近年来,外语院校不断守正创新,为讲好中国故事、推动构建人类命运共同体努力作出应有的贡献。希望通过本次交流进一步增进了解,加强两校间协同合作,优势互补、共谋发展。

赵刚指出,近年来广外的科研成绩非常突出,在深化制度改革、科研组织模式创新、科研机构改革、智库建设布局、科研管理服务等方面“走在前列”。希望两校能够搭建合作共赢的桥梁,增加交流,取长补短,增强未来双方在科研管理等领域实质性合作。

座谈会上,双方就如何强化有组织科研、提升院系层级科研组织能力、推动科研管理模式创新、营造科研创新环境、优化科研评价体系、提高科研项目培育成效、推动科研创新团队勇创一流、发挥科研机构生力军作用、破解外语院校发展困局、提升服务国家战略和地方发展水平等方面做了充分、富有成效的沟通交流。

合影

北京外国语大学科研处副处长李思飞、科研规划与项目管理办公室主任马轶伦随队调研座谈。我校科研部、西方语言文化学院相关人员参加活动。