网站首页

本网讯 省委宣传部常务副部长崔朝阳、省委宣传部副部长陈晓伟为在我校设立的广东对外传播研究基地、广东对外传播翻译基地和广东在粤留学生游学基地授牌。会上,崔朝阳发表讲话,从学理支撑、人脉建设、阵地建设等方面对基地建设提出要求。

授牌仪式

刘海春在发言中指出,广外牢记习近平总书记“外语院校大有可为”的殷切嘱托,积极发挥外语院校优势,通过深化科研评价体制改革、搭建平台、专项引导、人才培养等探索提升国际传播效能,为服务广东国际传播能力建设、讲好广东故事和湾区故事积极探索。广外将以此次基地授牌为契机,加强队伍、平台、制度和资源保障,与各建设方密切合作,形成国际传播工作创新的合力,为提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力做出新的更大贡献。

省委宣传部、中山大学、华南理工大学、暨南大学以及南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、广东广播电视台、南方财经全媒体集团有关负责同志出席仪式。

会后,刘海春接受相关媒体采访,介绍我校发挥外语优势服务广东对外传播事业的经验做法。