网站首页

为进一步加强高等教育和基础教育的有效衔接,助力中学日语教学工作,近日,广外日语学院李宇霞、杜凡、崔勇三位专任教师赴惠州市博罗县华侨中学,面向高中日语教师和学生开展教学帮扶活动。

与华侨中学领导合影

在讲座之前,李宇霞副教授一行与华侨中学吕斌副书记、赖金华副校长、陈国辉主任等进行了深入交流。华侨中学校领导对广外专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了华侨中学的校史、优秀毕业生、日语教师队伍等情况,着重介绍了修习日语的学生基本情况,期盼广外专家能助力华侨中学日语学科的教学。李宇霞副教授表示,广外作为全国首个招收日语教育学方向研究生的高校,在日语教育教学研究和实践领域有着许多经验可供参考。广外将结合自身学科优势,对接博罗县华侨中学的实际需求,积极提供帮助和支持,助力学校日语教育教学质量提升。

交流结束后,李宇霞副教授和杜凡老师在华侨中学的大会堂面向修习日语的800余名学生进行了学习指导。

日语学习指导会会场

李宇霞老师主要从听力、语法、阅读的角度指导学生提升学习能力,杜凡老师侧重介绍日语作文撰写的要求和学习技巧。讲座结束后,学生踊跃提问。两位老师针对日语的学习方法等相关问题进行了详细解答。

讲座结束后,与会师生均表示受益匪浅,同学们纷纷表示希望将来可以考入广外。我校教师鼓励同学们要坚信:“只要掌握正确的学习方法,不断努力,梦想一定会实现。”