网站首页

早春二月,风和日丽。219日,清远市连州中学20名师生由副校长刘桥福带队,走进我校大学城校区开展访学活动。我校教务部部长、招生办公室主任陈金诗热情接待了连州中学师生一行。

参观首站为学校的校史馆和图书馆。在讲解老师的带领下,同学们通过历史图片、文字材料、收藏展品等珍贵史料,深入了解我校近六十年发展历程。同学们被广外丰富的多语种资源与浩瀚的藏书所震撼,并饶有兴致地翻阅书籍。

参观校史馆、图书馆

随后,连州中学师生参观了校园并参加座谈。在座谈会上,陈金诗向连州中学的师生们介绍了学校的整体情况。他指出,广外是一所不断追求卓越的“宝藏大学”,并向同学们介绍了广外雄厚的学科实力、丰富的国内外交流培养资源、高质量就业升学情况以及毕业校友所取得的辉煌成就等,使同学们深深领略到“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值观。

陈金诗介绍广外

金融学院党委书记徐昶斌为连州中学师生带来了高考备考与职业生涯规划讲座。他围绕高考热点与备考冲刺、志愿填报等问题,用职业规划方法指导考生如何选择高校和专业,并建议同学们利用科学的方法认识自己、广泛搜集资料,开阔专业选择。

徐昶斌主讲职业生涯规划

我校优秀学子林佩纯结合自身经历分享了大学生活体验与高考备考经验。

林佩纯分享

座谈尾声,来访的师生就自身感兴趣的问题进行了提问互动,现场气氛热烈。

饭堂用餐

近年来,招生办积极推动与优质生源基地的对接工作,通过“走出去、请进来”等方式加强与中学的联系,拉进中学生与广外的距离,不断加深高考考生对我校的了解。连州中学师生此次来访交流,加深了两校之间的友谊,对宣传学校办学特色,持续吸引优质生源报考,进一步提升学校的知名度和美誉度起到了积极的推动作用。