本网讯 4月22日,数学与统计学院党总支在南校区院系楼152会议室召开中心组扩大学习会,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神。学院党政领导班子全体成员、各系部主任、组织员参加学习。

学习会现场

数学与统计学院党总支书记苏冬燕指出,习近平总书记在学校思政课教师座谈会上发表重要讲话,体现了党中央对立德树人的重视程度,全体教师需认真学习领会习近平总书记在座谈会上的讲话精神,牢记立德树人根本任务,把握好“四个服务”,按照“六个要”、“八个统一”的要求,坚持正确政治方向,重视政治理论学习,理直气壮地抓好思政工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

数学与统计学院院长王军威表示,习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上重要讲话精神与全国教育大会精神一脉相承,学院学科发展和人才培养应坚定社会主义办学方向,牢牢把握立德树人的根本任务,专业课教师同样承担着思政育人的功能,全体教师应该认真学习习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上重要讲话,在日常教学和生活中注意自己的一言一行对学生的影响,塑造良好师德师风,全方位做好思政育人工作。

数学与统计学院党总支副书记余海波、副院长袁媛、副院长龙会典等与会人员从多个方面发表了对学习贯彻习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上重要讲话精神,推动全员育人、全程育人、全方位育人的思考和建议。