本网讯 11月4日上午,我校亚洲校园部分中日韩学生以体验组选手的身份参加了梅州市平远县八尺镇角坑村举行的南粤古驿道定向大赛。广东省人民政府副省长许瑞生出席开幕式并为大赛鸣锣开赛。他勉励我校亚洲校园的中日韩学子努力学习,加强运动,以丰富的知识、充盈的智慧和健康的体魄为构建人类命运共同体作出贡献。

许瑞生与我校学子合影

比赛过程中,亚洲校园的同学在带队老师的带领下,借助定向工具奔走在原生态的田野间,穿越当年红色革命的传播之路,成功在规定时间内出色地完成任务。本次活动考验了同学们的耐力、毅力和临场应变能力,锻炼了中日韩三国学生相互沟通协作的能力。赛后,我校学子接受了媒体的直播采访,分享了参赛感受。

据悉,本场赛事由广东、江西两省联动,由实习基地——广州奥绅文化传播有限公司赞助,共吸引了参赛选手等约万人参加。