您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

“创青春”国赛我校斩获两项金奖 实现零的突破
2018-11-05 文字:校团委 图片:校团委 编辑:梁玲华    (点击: )

本网讯 10月31日至11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。我校学子从全国197所高校的369件作品中脱颖而出,获得两项金奖、一项银奖,实现“创青春”国赛金奖零的突破,金奖数位列全省第二,在全国同类院校中排名第一,我校同时荣获国赛组委会颁发的“校级优秀组织奖”

创业计划竞赛金奖作品项目“U-talent International”团队

创业实践挑战赛金奖作品项目“广州市增城原鲜农产品专业合作社”团队

公益创业赛银奖作品项目“城市猫计划--解决流浪动物问题,提高人居环境安全”团队

决赛期间,校党委常委、副校长刘海春,校团委书记苏奕以及教务处、经贸学院、商学院等单位负责人赴浙江大学慰问我校参赛学生,并为参赛学生作指导。团省委副书记武一婷、学校部部长廖庆春也专程慰问了我校师生。

刘海春一行慰问我校参赛师生

武一婷、廖庆春专程慰问我校师生

一直以来,我校高度重视“创青春”大赛的培育和筹备工作,刘海春多次对竞赛工作进行指导,为工作捋清思路,指出方向。校团委和创新创业教育学院先后组织了18场培训活动,邀请12名国赛、省赛专家评委和国赛金奖获得者为项目进行优化,校学生会多次组织模拟答辩。学生处、教务处、发展规划处等相关部门也对“创青春”竞赛给予了极大的支持。

我校荣获国赛组委会颁发的“校级优秀组织奖”

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。长期以来,校团委主动融入学校人才培养大局,积极搭建竞赛培训体系,建立专家库,形成校院两级联动的“创青春”系列竞赛组织模式,加强政策支持和经费支持力度,开展专题培训会,提升同学们的创新能力和创业素养,为广大学子打造竞赛、培训、交流和能力提升的平台。


附:

金奖

作品项目名称:U-talent International

项目类别:创业计划竞赛

推荐单位:商学院

团队成员:池晓霓、廖文锋、原泳坚、蔡伊媛、黄佳琪、巫嘉欣

指导老师:胡晓红

作品项目名称:广州市增城原鲜农产品专业合作社

项目类别:创业实践挑战赛

推荐单位:经济贸易学院

团队成员:华诗润、梁滢滢、周椰键、范曼纯、梁淑娴、李晓蕙、甘少敏、邱俊妹、李熔瀚

指导老师:唐静、许陈生

银奖

作品项目名称:城市猫计划--解决流浪动物问题,提高人居环境安全

项目类别:公益创业赛

推荐单位:校团委

团队成员:丁宇、曾璐、吴松海、袁晓君、吴泽莹、罗佳慧、曾文韬、李美婵、莫晓静、钟崇仁

指导老师:吴怡、林宏伟

上一条:【图集】几何广外
下一条:教育学院党委专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心