教育学院党委专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
2018-11-05 文字:英语教育学院 图片:英语教育学院 编辑:张甜甜 伍思佩    (点击: )

本网讯 11月1日,我校英语教育学院党委中心组(扩大)学习会在南校区院系楼245会议室召开,专题学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神。英语教育学院党委委员、组织员、全体党支部书记及学生党建工作小组骨干成员出席本次会议,会议由党委书记林绍雄主持。

林绍雄首先对习近平总书记视察广东的主要情况和发表的重要讲话精神进行介绍。他表示,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革面临着新形势、新任务、新挑战,广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,要抓住机遇、迎接挑战,高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,要深化改革开放,抓紧办好粤港澳大湾区,加紧建设广东自由贸易试验区,打造高水平对外开放门户枢纽;推动高质量发展,大力发展实体经济,培育创新动能;提高发展平衡性和协调性,加快推动乡村振兴,形成区域协调发展新格局;加强党的领导与建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

林绍雄表示,第一,学院各部门、各党支部和全体师生要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,深入学习、深刻领会习近平总书记对广东的期望与要求;第二,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,支部书记要带头宣传宣讲、带头贯彻落实;第三,要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,把党组织锻造得更加坚强有力;第四,要把习近平总书记重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示和在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,一并学习领会、整体贯彻落实;第五,要在狠抓细致有效落实上下功夫,各级党组织要制定方案、采取切实有效措施、组织开展学习宣传教育活动,并联系具体实际分析思考问题、指导做好各项工作,引导全院师生做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者。

学院党委副书记徐昶斌随后分享了学习体会,他认为,作为教育工作者,要深入学习领会总书记重要讲话的精神实质和指导意义,充分认识到当代大学生从一元走向多元、从校内走向社会、从现实走向虚拟的巨大变化,教育工作者要根据学生的身心发展规律作出相应的调整,拥抱变化、把握变化,才能更好地做好学生工作。学院副院长陈金诗在分享中表示,要深入学习习近平讲话重要精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断创新教学模式、研究思路、研究方法,深入学习卓越教师培养计划,努力建设一流师范院校、一流师范专业,同时结合粤港澳大湾区优势,深入粤港澳三地的教育教学与人才培养合作。

学习会结束后,学院召开党建与思政工作推进会,对英语教育学院下阶段党建与思政工作的重点项目与主要任务作出部署、提出要求和希望。