本网讯 10月27日,在第三届全国成人高等教育英语口语竞赛上,我校学子蝉联冠军,连续三届荣获该项比赛一等奖。本届全国成人高等教育英语口语竞赛分专科组和本科组进行,来自全国20多所高校选拔出的优秀选手参加了本次大赛。

本科组一等奖王鹏(右二)、专科组二等奖谢沛良(右三)

我校继续教育(公开)学院外语系王鹏和谢沛良由副院长胡海娟带队,赴北京参赛。我校专科组选手谢沛良在11名参赛选手中以总分第三的成绩荣获专科组二等奖。我校本科组选手王鹏沉着冷静,用地道的英式发音、广泛的知识面和深入透彻的分析征服了评委和观众,最终在21名选手中以总分第一的成绩脱颖而出,获得了本科组冠军。我校继续教育(公开)学院也再次荣获大赛的组织奖和贡献奖。

合影

据悉,自全国成人高等教育英语口语风采展示活动举办以来,我校一直积极组织辅导培训,选拔参赛的学生屡获佳绩。在2012年第一届比赛上,我校吴晓碧及尹铮分获第一名和第二名,林碧玲获得优秀指导教师奖,我校继续教育(公开)学院获得优秀组织奖。在2015年第二届比赛上,黄玉珊及宋玉霞分获本科组一等奖及专科组二等奖,丁龙和张艳获得优秀指导教师奖,我校继续教育(公开)学院获得竞赛的组织奖和贡献奖。