您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

省委任命石佑启为我校校长
2018-06-14 广外宣    (点击: )

本网讯 6月14日下午,学校干部任职宣布大会在北校区图书馆负一层学术报告厅召开。省委组织部副部长廉奕,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记景李虎,省委组织部干部五处、省委教育工委干部处相关同志出席会议。会上,省委组织部副部长廉奕宣读了省委的任免决定,石佑启同志担任广东外语外贸大学校长;隋广军同志不再兼任广东外语外贸大学校长。廉奕和景李虎分别代表省委和省教育厅充分肯定了学校所取得的成绩和隋广军同志对学校事业发展所作出的贡献,对学校事业发展和班子建设提出了新希望、新要求。

大会现场

廉奕在讲话中充分肯定了隋广军同志兼任校长一年来团结带领班子成员和广大教职员工在推动学校改革发展稳定方面作了大量富有成效的工作,介绍了石佑启同志的基本情况,并对学校工作提出了三点要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作;二是要始终坚持党委领导下的校长负责制,进一步抓好学校党委会议、校长办公会议制度的贯彻落实;三是要加快建设国际化特色鲜明的高水平大学,为我省实现“四个走在全国前列”提供智力支持和人才支撑。

廉奕讲话

景李虎在讲话中指出:第一,要按照廉奕同志的讲话要求,进一步加强学校党的建设。坚持和完善党委领导下的校长负责制,党委集中精力把方向、管全局、抓大事,校长真正依法行使职权,着力提升学校的管理水平。第二,要按照廉奕同志的讲话要求,进一步加强学校内涵建设。把握学校发展战略,开创学校事业发展的新局面;把握好发展的动力,增强社会服务能力和水平;把握发展的关键,建设一支世界一流的教师队伍,为早日把广外建设成世界一流大学而努力。

景李虎讲话

隋广军主持大会

石佑启作表态发言,对上级组织的信任和全校师生员工的支持表示衷心感谢,表示将竭尽全力、不负重托,在以隋广军书记为班长的带领下,和班子成员及全体师生员工一道,凝心聚力,把广外建设好,发展好。石佑启表示,在下一步开展工作中将传承优良传统、不忘初心使命,继续改革创新、坚持真抓实干,坚定正确方向、遵循教育规律,团结班子成员,带领广大师生员工,为建成国际化特色鲜明的高水平大学,为谱写广外事业发展的新篇章贡献力量。

石佑启发言

隋广军代表班子成员和全校师生作表态发言,对省委的决定表示坚决拥护,对省委、省政府,省委教育工委、省教育厅一直以来给予广外的指导与支持表示衷心感谢,对石佑启同志走上新的领导岗位表示衷心祝贺。隋广军对兼任校长一年的工作作了深情回顾总结,代表领导班子郑重承诺:一是坚决贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,维护学校稳定团结;二是坚决围绕学校中心目标,持续深化改革,实现内涵式发展;三是因应国家和广东发展要求,提升服务发展能力,为“四个走在全国前列”贡献广外力量。

校领导,校党委委员,校纪委委员,正副处职(级)干部,二级教授及以上专业技术人员,珠江学者,各民主党派及侨联会、欧美同学会、党外知识分子联谊会主要负责人,省党代会代表,各级人大代表、政协委员参加了会议。

上一条:2017年度省人社厅初创企业广外研修班结业
下一条:首部《欧洲移民蓝皮书》广外发布
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心