您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

党委中心组(扩大)学习会专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018-05-11 文字:王斌 朱美意 图片:陈钰茵 王晓晴    (点击: )

本网讯 5月10日下午,我校党委中心组(扩大)学习会在北校区六教报告厅举行,邀请到省委宣讲团成员,省委宣传部副部长、广东省社会科学院党组书记蒋斌做专题辅导报告,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。校领导,党委委员,纪委委员,正、副处职(级)干部,各单位教工党支部书记参加学习会。会议由我校党委书记、校长隋广军主持。

蒋斌作辅导报告

蒋斌以“全面领会新思想”为主题,从“我从哪里来”“我在哪里”“我举啥旗”“我往哪去”“我如何能”“我怎么做”等6个问题入手,从群众基础、时代背景、科学内涵、价值指向、内在要求、广东实践、广东要求等角度,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷与习近平总书记重要讲话精神结合起来,为我校干部师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了全面系统、深入浅出的辅导。

隋广军主持

“我从哪来”是新思想的群众基础。习总书记强调以人民为中心,身体力行,坚定为人民做实事的信念,领导全党做了许多开天辟地的大事。“我在哪里”是新时代的思想背景。随着我国生产能力的变化,人民生活水平的变化,需求水平也发生了变化。这时影响满足人民美好生活的因素主要是发展不平衡不充分的问题。“我举啥旗”是新思想的科学内涵。蒋斌强调,在新思想的框架下,要记住八个明确、十四个坚持,在新思想不断丰富发展的过程中要不断地掌握它新的内涵。“我往哪去”是新思想的价值取向,目标是实现现代化。要把握实现现代化的宏伟蓝图,落实战略部署,迈向新时代的中国。“我如何能”的重点是全面从严治党,加强党的建设。习总书记强调党的政治建设,把反腐败工作放在重要的位置。“我怎么做”提到广东要如何实践。总书记重要讲话为新时代广东改革发展指明了方向,要把握精神实质,抓好贯彻落实的方向,“改革不停顿,开放不止步”,要求广东“四个走在全国前列”。蒋斌认为,广东要发挥两个窗口的作用,继续深化改革、扩大开放,做好“四个走在全国前列”的大文章,展现大作为。

会议现场

隋广军在总结讲话中指出,此次专题辅导报告专业性强,内容视野开阔、信息量大,让人感动、思考,并从中受到启发。隋广军对学校继续深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求,一是充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位;二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校一切工作,认真筹备召开学校第四次党代会,努力开创高水平大学建设新局面;三是深入推进学习宣传贯彻活动,确保习近平总书记重要讲话精神在学校各项工作中落到实处、取得实效。

上一条:我校喜获九项省级教学成果奖
下一条:我校教师赴黔西南州开展英语教育精准帮扶培训
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心