您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

我校首次开展全英双语授课教师系统化认定工作
2017-12-04 教师发展中心    (点击: )

本网讯 本学期以来,我校首次对全英、双语课程及授课教师进行系统化认定。11月18日至12月3日,有来自10个学院的73名教师分四批参加了全英语教学试讲,并接受了现场听课的评估。根据《广东外语外贸大学本科教学全英双语课程建设管理办法》(广外校〔2017〕32号)和《关于开展全英双语课程及授课教师认定工作的通知》(广外人〔2017〕66号)及相关要求,全英/双语课程及授课教师的认定采取集中试讲及现场听课两个环节交叉评估的方式。为提高试讲环节的公平性,教师发展中心邀请了拥有多年教学经验的外籍教师与多位校内全英课程专家担任评委。我校副校长、全英/双语课程建设管理委员会主任焦方太,教务处、人事处、教师发展中心负责人参加了试讲认定工作。

现场评估

焦方太充分肯定我校全英/双语课程及授课教师认定工作。他强调,要实现我校建设国际化特色鲜明的高水平大学这一目标,强化学校跨学科复合型人才培养特色,学校须大力加强全英课程的建设,一方面,我们需鼓励不同学院开设更多的全英、双语课程,另一方面学校须加强对全英、双语课程开设质量的把控。在几批试讲的专家会议中,教务处处长袁长青对我校全英双语课程的建设背景和意义、认定范围和要求进行了介绍,教师发展中心主任孙远雷则针对认定工作程序、认定标准等进行逐一说明。

试讲现场

据悉,10月份以来,教务处、人事处、教师发展中心共同开展全英/双语课程及授课教师的认定工作,首次认定工作将于本学期末完成。据统计,本学期共有100多门全英/双语课程申请参加认定。按照学校要求,通过认定的全英/双语课程及授课教师,学校将统一颁发全英/双语课程授课教师证书,并按照《广东外语外贸大学绩效工资实施方案》中规定的1.6-1.9的课程系数计算全英/双语课程授课教师的本科教学工作量。

上一条:东北财经大学一行来我校调研
下一条:艺术学院与新元素公司共建实习基地
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心