您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

中联办深圳培训调研中心一行来访洽谈合作
2017-12-04 新闻学院    (点击: )

本网讯 11月29日上午,中央政府驻香港联络办深圳培训调研中心副主任、巡视员郭正林,信息技术处处长周五湖,调研处处长富源等一行6人来到我校,在南校行政楼第一会议室与新闻与传播学院洽谈共建战略合作关系事宜。双方就共建研究机构、合作开展香港跨文化传播研究项目,以及建设学生实习实践基地等事项进行了广泛深入的交流。我校副校长何传添,新闻与传播学院院长杨魁、学院党委书记黄秀娟以及学院党政班子成员和相关教学科研机构负责老师参加了会谈。


座谈会现场

何传添首先代表学校向中央政府驻香港联络办深圳培训调研中心一行莅临广外考察指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校教学科研、人才培养和社会服务的基本情况,他指出,“目前是我校新闻学院谋求转型发展、特色发展、内涵建设的关键时期,也是新闻学院积极服务国家战略和地方社会经济发展的关键时期。希望新闻学院抓住机遇,借助中央政府驻香港联络办的平台支持,围绕国际新闻与国际传播特色方向,寻求更好更大的发展空间。”


何传添发言

郭正林结合习近平总书记视察香港时的讲话精神,以及党的十九大报告对港澳工作的阐述,指出:“新时代下对香港工作提出了新要求,香港的繁荣、稳定与发展需要各方面的共同努力。为此,希望通过与广外特别是与广外新闻学院的全方位合作,通过搭建合作平台,开展课题研究,撰写调研咨询报告等形式,充分发挥高校智库作用,为香港社会经济发展提供智力支持。”


郭正林发言

富源就目前香港的社会文化、舆论态势以及跨文化传播的基本特征进行了简要介绍,并希望能够与广外展开互动式的合作,共同打造香港跨文化传播研究基地,以及大学生实习实践基地。周五湖简要介绍了中心在信息技术开发方面的情况,以及与广外在多语种舆情监测、分析等方面合作的设想。

杨魁围绕全媒体与国际化两大关键词,汇报了学院近年来在教学科研、人才培养、社会服务、国际合作与交流等方面的发展成就与未来目标,以及双方合作的途径和聚焦点。他表示学院将积极主动稳步推进与中央政府驻香港联络办深圳培训调研中心的全面战略合作。


中央政府驻港联络办深圳培训调研中心一行参观实验室


合照

上一条:我校获省大学生田径锦标赛甲组团体第一名
下一条:专家组来我校考察中国高质量MBA教育认证
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心