您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

党的十九大精神宣讲“六个一百”启动 思政宣讲团首讲
2017-11-29 文字:实习记者 黄敏珠、张俏曼 图片:李思泽 实习记者熊思桦    (点击: )

本网讯 11月28日晚,广东外语外贸大学开展党的十九大精神宣讲“六个一百”启动仪式暨思想政治教育宣讲团首讲在南校区举行。校党委副书记、宣讲团团长石佑启出席并作动员讲话,马克思主义学院院长谢迪斌作学习贯彻党的十九大精神专题报告。宣讲会由党委宣传部部长胡文涛主持。

石启佑讲话

石佑启在作“六个一百”动员讲话时表示,党的十九大召开以来,省委、省委教育工委高度重视学习宣传贯彻十九大精神工作。近日,省委教育工委正式启动广东教育系统十九大精神宣讲“六个一百”行动(即“百名高校书记校长宣讲党的十九大”,“百名高校思政课名师宣讲党的十九大”,“百名高校组织、宣传、学工部长宣讲党的十九大”,“百名高校优秀辅导员宣讲党的十九大”,“百个大学生理论社团研习党的十九大”,“百个重大项目研究阐释党的十九大”),实现教育系统党的十九大精神宣讲两个“全覆盖”,即宣讲覆盖全部高校、每所高校覆盖全体干部师生,引导教育系统干部师生学懂、弄通、做实党的十九大精神。学校党委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神这一当前最重要的政治任务。我们在这里举行党的十九大精神宣讲“六个一百”启动仪式暨我校思想政治教育宣讲团首讲,既是学校党委贯彻落实省委、省委教育工委学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署的积极行动,同时也是推进落实中央、省委关于高校思想政治工作会议精神的具体举措。

石佑启为谢迪斌颁发宣讲团专家聘书

近日,学校党委成立了思想政治教育宣讲团并公布了首批成员名单。石佑启希望宣讲团各位专家提高政治站位、增强政治自觉,切实增强责任感使命感,以强烈的政治责任感和良好的精神状态,全面准确宣讲党的十九大精神,着眼讲准,把好基调分寸;着眼讲透,认真学习准备;着眼讲活,力求生动精彩。扎实做好党的十九大精神宣讲工作,推动迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,更好地把广大干部师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来。同时,也希望学校广大师生自觉主动学习党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把党的十九大精神转化为推动学校教育事业改革发展的强大动力和实现内涵式发展的行动指南。

谢迪斌做讲座

谢迪斌在讲座中指出,党的十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他从历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑三个角度对党的十九大精神作深入分析,从理论与实践相结合、国内与国际相结合、工作与生活相结合和社会与自我相结合四个方面作透彻宣讲,阐明党的十九大的主题及其对未来发展的指引意义。他介绍了习近平总书记对未来发展三阶段的战略规划,激励青年大学生:“你要无愧于这个新时代。”他强调青年知识分子要在这三阶段的时间里贡献自己的青春力量和知识,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,这要求当代大学生,政治上要有坚定的理想信念与政治立场,思想上要自觉践行社会主义核心价值观,能力上要有新时代的专业知识和劳动技能,行动上要不忘初心,努力前行,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。

讲座现场

校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委、英语教育学院党委主要负责人,辅导员代表,大学生理论社团学生代表,学校官方媒体学生代表,英语教育学院学生党员、学生入党积极分子及学生代表参加活动。

上一条:校领导一行赴韩国釜山调研
下一条:中国服务业竞争力十强市排名:北上深广居前四
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心