您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

校党委中心组专题学习贯彻党的十九大精神
2017-11-15 文字:宾锐光 图片:王豪菁    (点击: )

本网讯 11月14日,校党委书记、校长隋广军主持召开党委中心理论学习组学习会,专题学习贯彻党的十九大精神。校领导、校党委委员、纪委委员参加会议,党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责人列席会议。


隋广军结合学校实际工作畅谈了体会,并对学校如何学习贯彻党的十九大精神提出建议。他指出,首先,要深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,准确把握好四个方面的问题,包括:“‘两个一百年’历史交汇期”的历史使命; “中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”的时代内涵;“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的使命意识; “中国日益走进世界舞台中央”所肩负的全球责任。其次,要学深学透学懂党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。一是要大力弘扬马克思主义学风,在真学、真懂、真信、真用上下功夫;二是要聚焦“八个明确”,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;三是增强“四个意识”,切实维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;四是要坚定“四个自信”,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。再次,要弘扬理论联系实际学风,切实提高破解学校发展问题,推动学校发展的能力。要大力加强和改进新形势下学校党建和思政工作,加强和推进教育事业内涵式发展,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史高度,加深对新时代优先发展教育事业重要战略的认识,办好党和人民满意的高等教育。

隋广军主持会议并畅谈学习体会

校党委副书记石佑启认为十九大报告可以说是指导我们做好各项工作的“百科全书”,需要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把十九大精神转化为推动学校改革发展的强大动力。校党委副书记李云明重点谈三点体会:一是要旗帜鲜明地讲政治;二是要全面从严治党,深入推进反腐倡廉;三是要坚持落实党的教育方针和立德树人的根本任务。校党委常委、副校长何传添谈到学习体会最深的有三点:要维护习近平总书记这个核心,维护党中央集中统一领导;要带头学习,自觉用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑;要全面贯彻落实党的教育方针,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。校党委常委、副校长阳爱民重点结合十九大报告有关体制改革的论述畅谈了学习体会,他指出,学校当前需认真理顺教育体制机制,使得学校治理模式适应于十九大精神要求和新形势的需要。校党委常委、副校长焦方太认为:十九大报告中提到“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”这句话让他体会很深。他说,事业越接近目标,越不能松懈,越要付出百倍的努力。

石佑启、李云明、何传添、阳爱民、焦方太畅谈学习体会

此外,纪委副书记、监察处处长车小真重点围绕政治建设、廉政建设等主题,党委宣传部部长胡文涛重点围绕坚定文化自信、做好意识形态工作等主题,高等教育研究中心主任陈伟光重点围绕构建新型大国关系等主题,分别畅谈了学习十九大精神的体会。


车小真、胡文涛、陈伟光畅谈学习体会
上一条:民主党派组织负责人畅谈学中共十九大精神
下一条:省高校社会主义核心价值观传播研究中心揭牌
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心