您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

省高校社会主义核心价值观传播研究中心揭牌
2017-11-14 文字:杨妙贤 实习记者 林雨玲 图片:周喆 严晓旻 实习记者;苏芷莹    (点击: )

本网讯 11月14日下午,广东省高校社会主义核心价值观传播研究中心成立暨揭牌仪式在北校区国际会议厅举行。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长邢锋,我校党委书记、校长隋广军,校党委副书记、广东高校社会主义核心价值观传播研究中心主任石佑启,副校长阳爱民,广州地区高校党委宣传部负责人及我校党委宣传部、学生工作部、校团委、科研处和马克思主义学院主要负责人参加仪式。揭牌仪式由省委教育工委、省教育厅思想政治工作与宣传处处长袁本新主持。

广东省高校社会主义核心价值观传播研究中心揭牌

隋广军在致辞中介绍,近年来在省委教育工委的指导下,我校结合国际化办学特色,多渠道、多形式地推进培育和践行社会主义核心价值观工作,着力实施“铸魂·系扣”工程,通过理论滋养、榜样引领、文化陶冶、社会实践和对外传播等方式,不断增强核心价值观的认同力、引领力、感染力、践行力和传播力,取得了良好的工作实效。他强调,广东省社会主义核心价值观传播研究中心的成立,是新时期广东高校学习贯彻党的十九大精神,深化培育和践行社会主义核心价值观的创新举措。他表示我校将全力支持中心的建设,开展相关工作,积极探索新形势下有效扩宽社会主义核心价值观传播的路径和方法,希望在省委教育工委的指导下,与兄弟高校一起,建设好广东省高校社会主义核心价值观传播研究中心,为贯彻习近平总书记讲话精神,为坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛贡献广东智慧。

隋广军致辞

邢锋在致辞中指出,广东高校社会主义核心价值观传播研究中心揭牌,是我省教育系统的一件喜事,也是我省高校思政战线的一件盛事。成立广东省高校社会主义核心价值观传播研究中心目的,是发挥高校人才荟萃、引领社会思想的作用,加强对社会主义核心价值观的研究和传播,更加有效推动社会主义核心价值观融入国民教育全过程。他肯定了我校近年来结合国际化办学特色,探索实施“铸魂·系扣”工程、中外价值观对话会等行之有效的措施所取得的显著成效。他建议学校和中心在未来的发展中,要重点在研究与传播、工作机制与平台构建、政策支持和条件保障三个方面下功夫开展工作,确保研究中心科学高效运行。他希望广东高校社会主义核心价值观传播研究中心以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在研究上发力,在传播上发声,快出成果,出好成果,努力把中心打造成我省社会主义核心价值观培育践行工作的一面旗帜。

邢锋致辞

袁本新宣读《广东省教育厅关于委托成立广东省高校社会主义核心价值观传播研究中心的决定》,从理论研究、宣传引领、推动交流和决策咨询这几个方面对中心的相关工作进行部署。

袁本新宣读中心成立的决定    


 


 


 


 

石佑启介绍中心的具体职能职责和机构设置  

石佑启介绍中心的具体职能职责和机构设置。研究中心的职能职责是理论研究、宣传引领、推动交流、决策咨询和承担课题五个方面,中心设置工作委员会和专家委员会。近期,中心就将组织工作委员会开展相关工作,进行专家委员会首批专家的聘任,并开展相关的研究和推广工作。

会议现场


邢锋在隋广军等校领导的陪同下参观我校思想政治工作成就展

上一条:校党委中心组专题学习贯彻党的十九大精神
下一条:【学习十九大精神】教育技术中心党总支召开学习(扩大)会议
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心