您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

环球网执行总编石丁一行来校洽谈深化合作
2017-11-10 翻译学院    (点击: )

本网讯 11月7日上午,为进一步推进与我校的合作,环球网执行总编石丁、环球网海外中心主编李娜一行来我校洽谈交流,探讨多语种翻译人才培养实践平台的建设及学术研究等项目的进一步合作。我校副校长焦方太行政楼第三会议室会见了来宾。

座谈会现场

焦方太介绍了学校在翻译学科发展和人才培养方面的情况,以及“海上丝绸之路协同创新中心”在为国家的“一带一路”战略提供智库支持方面取得不菲的成绩。他希望双方能继续深化合作,在翻译、人才培养和学术研究等方面实现校企共赢。

石丁感谢学校的支持,希望双方未来在外宣翻译方面开展更深入的交流。石丁也表示,希望能与学校一起打造华南地区的外宣联盟。

环球网是由人民日报社、国务院新闻办批准,人民网和环球时报共同投资设立的中央级综合性网络新闻媒体。学校与环球网的合作已有近四年时间。高级翻译学院党委书记刘志军等出席了交流会。

讲座现场

会后,环球网石丁和李娜前往四教424为翻译学院师生开展主题讲座。石丁围绕学校与环球网目前及未来的合作项目进行介绍,包括外宣翻译、一带一路网站建设和大数据服务等;李娜则围绕近几年翻译学院与环球网的合作项目展开,讲解了几年来高翻笔译队在外交部网站翻译中常出现的问题及解决方法,并对环球网大编译平台的编译员选拔测试进行介绍和布置。

上一条:【学习十九大精神】信息学院组织教师党员赴井冈山学习
下一条:我校学子获海峡两岸口译大赛华南赛一等奖
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心