您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

国际治理创新研究院研究生开班
2017-11-08 国际治理创新研究院    (点击: )

本网讯 11月4日,国际治理创新研究院2017-2018届硕士研究生开班仪式于我校北校区MBA教育中心103教室举行。我校党委书记、校长隋广军以《如何成为对国家有用的人才》为题,为学员讲授开班第一课。

隋广军为创新班学员们授课

隋广军以“为什么要参与全球治理”这一问题为线索,从三个主要方面讲解:一是当前国际秩序不尽公平与合理;二是全球治理已进入“碎片化”阶段,新兴经济体作为发展中国家的代表开始参与全球治理的顶层设计,并在主要治理机构中扮演着越来越重要的角色;三是中国的态度:十九大报告强调中国秉持共商共建共享的全球治理观,同时十八届五中全会报告也提出中国要积极参与全球经济治理,促进国际经济秩序朝着平等公正、合作共赢的方向发展。最后,隋广军用“忠”、“思”、“勤”、“慎”四字表达了对国际治理创新班学员们的殷切期望。

研究生院副院长赵晨介绍设立国际治理创新班的目的是培养全球化高素质的公民,并勉励同学们努力成为大公无私、积极好学、将来能为国家作贡献的栋梁之才。国际合作与交流处副处长易宗勇给同学们介绍了国际治理创新项目的基本情况和特色。

全体合影

开班仪式由国际治理创新研究院院长赵龙跃主持,同学们以热烈的掌声感谢老师们精彩的演讲。

上一条:孙振宇大使为国际治理创新班学员作专题讲座
下一条:全省高校基层党支部书记示范培训班开班
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心