您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

全省高校基层党支部书记示范培训班开班
2017-11-08     (点击: )

本网讯 为不断提高新形势下高校基层党建和思想政治工作水平,11月7日,由我校承办的全省高校基层党支部书记示范培训班第三班在北校区六教报告厅举行。省委组织部组织处副处长曾勇阐述基层党组织和党员管理规范和实操,我校副校长刘海春以“全面从严治党”为题作报告,来自全省高职、高专和民办院校的110名优秀党支部书记以及我校348名基层党支部书记,出席培训班。会议由党委组织部长方迎生主持。

培训会现场

曾勇在讲话中指出,重视基层党组织建设是巩固执政基础、推动工作、全面从严治党向基层延伸的需要,他希望各位学员弄清党建和基层党建的概念,消除“大党建”“小党建”的认识误区,做好三个把握:一是要把握基层党建的总体要求与基本任务;二是要把握不同类型基层党组织的功能定位和支部书记职责;三是要把握新时代基层党建工作新要求和着力点。曾勇提出,要全面从严、开拓创新,不断提高基层党建和党员教育管理工作水平,既要抓好机构建设和党员管理,也要抓好活动创新,坚持“三会一课”制度,推进“两学一做”常态化。

曾勇讲话

刘海春作报告

刘海春的报告,从现实意义、历史传统、伟大工程、学思践悟四个方面深度阐述全面从严治党的概念、意义和做法。刘海春提出,全面从严治党是构建良好政治生态的必然选择,在全国高度关注反腐倡廉工作的情况下,加大反腐工作力度、全面从严治党成为了顺应民心、加强党建的必然举措。刘海春回顾党在历史发展的过程中,不断丰富党员思想建设活动,出台完善党纪党规,最终形成他律与自律相结合、思想建设与制度建设相配合的从严治党新理念。他通过展示海外部分国家与媒体对中国反腐工作取得巨大成效的肯定,指出在逆全球化的背景之下,中国作为全球化的支持者,更应提高党的执政能力,团结人民的力量,坚定理想信念,从而推动社会主义现代化的建设,实现中华民族的伟大复兴。刘海春希望各位基层党支部“不忘初心,牢记责任”,并将从十九大报告中学习到的经验运用到生活中,不断提升为人民服务的能力。

上一条:国际治理创新研究院研究生开班
下一条:我校与昆士兰科技大学续签合作协议
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心