您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

我校举行报账员业务培训
2017-09-30 财务处    (点击: )

本网讯 9月29日上午,报账员业务培训在北校区国际会议厅举行。副校长陈林汉出席会议并发表讲话。各单位办公室主任、报账员、票据管理员和部分科研项目课题组成员,以及财务处相关人员共170余人参加了这次培训。会议由财务处处长朱红主持。      

陈林汉讲话

陈林汉指出,各单位报账员是学校全局工作不可缺少的“管家”,是领导决策不可或缺的参谋和助手。这个“管家”当得称职不称职、参谋作用到位不到位,对规范全校的财务管理具有重要作用和意义。接着,他对与会人员提出四点希望:一是思想重视、认识到位;二是明确责任、程序到位;三是相互配合、合作到位;四是实事求是、廉政到位。

朱红主持会议

朱红指出,实行报账员制度是深化学校财务管理体制改革的重要举措。报账员队伍在规范学校财经秩序方面发挥了重要作用。希望以这次培训为切入点,进一步规范财务报账行为,全方位地提升财务保障水平。

财务处工作人员进行现场讲解

财务处刘帼眉、孙莹、肖明艳和张培分别就《日常公用经费报销及网报操作规范》《国库项目、科研项目经费及因公出国(境)经费的报销规范》《收费票据的使用与管理规范》《人员经费的发放流程及薪酬系统操作规范》对日常报账常见的业务问题进行了讲解和现场答疑,与会人员得以更深入地了解十八以来相关财经政策的变化,为进一步做好日常报账工作打下了更坚实的基础。

会议现场

上一条:Listening by the Eyes
下一条:广外外校入选广州首批示范高中 民办首家
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心