您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

广外外校入选广州首批示范高中 民办首家
2017-09-30 教育集团    (点击: )

本网讯 日前,广州市教育局公布了《关于拟认定为广州市示范性普通高中学校的公示》,广外附设外语学校作为首个进入示范性普通高中名单的民办学校上榜。同时上榜的还有另外三所公办学校,它们是广州外国语学校、广州市第九十七中学、广州科学城中学。

创建工作得到大学的大力支持。我校党委书记、校长隋广军赴附校调研,副校长阳爱民到外校召开创建示范性高中专题会议,提出中肯的指导意见。教育集团密切关注创建工作,集团领导多次到校巡视指导,并就具体工作为学校创建工作排忧解难。此次评定,相比国家级示范性高中,广州市示范高中认定标准考量更多,校长水平、名师实力、教育信息化应用、数字阅读推广、校园文化格调、功能场室发展、办学规模等均有涉及。此外,学生素质与时俱进、高度重视学生健康、校内校外引领示范等也是认定的标准。

隋广军等校领导赴外校指导创建工作

据悉,广外附设外语学校自2016年9月起,开始着手创建广州市示范性普通高中的工作,学校积极研究政策,逐一对照创建指标,在四个方面凝练出了自己的亮点:一是课程建设,凸显校本课程特色。学校开发出60多门课程,出版了9部校本教材,引起市、区教育局关注。二是课堂教学,推动课堂教学改革。坚持小班化教学,坚持“生本”教育理念,打造“高效率、高质量,学生乐学”的课堂教学方式方法。三是引进名师,强化师资队伍建设。实施“骨干教师”和“省市名师”引入方案,引进和聘请名师4名。制定教师继续教育三年行动方案。四是美化环境,创建和谐智慧校园。进行校园文化建设和微改造工程。重点打造文化长廊等“外校八景”,营造书香氛围。完成创客实验室、数码显微互动实验室和新能源探究实验室,购买平板电脑,创建“智慧课堂”,装备智能云班牌。

外校校园

据广外附设外语学校校长万清华介绍,此次示范性高中的评定工作对学校带来了三方面的影响,一是起到了凝心聚力、提升士气的作用;二是改善了学校的办学条件,尤其是加快了学校的信息化建设;三是加强了学校对于校园文化的凝练和提升。他表示,此次评定必将推荐学校的内涵式发展,并对学校的长远发展起到重要作用。

上一条:我校举行报账员业务培训
下一条:2017加拿大蓝皮书:中加关系有望进入深入发展的新常态
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心