您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

今年新增6本科专业 开设翻译“宗岱班”
2017-06-27 文字:麦定怡 高雅 杨妙贤 图片:周喆 陈颖    (点击: )

   本网讯 今年我校新增捷克语、塞尔维亚语、孟加拉语、土耳其语、波斯语、网络空间安全6个本科专业,除捷克语外的其余5个专业均自今年开始自主招生;开设翻译专业“宗岱班”,采取“汉语+英语+法语/西班牙语”培养模式,培养具有娴熟的英语和法语/西班牙语语言交际能力和扎实的口、笔译技能的人才。6月25日上午,我校第十八届"大学开放日"新闻发布会在北校区六教b103举行,副校长焦方太、宣传部长胡文涛、教务处处长袁长青、学生处处长谢应东、学生就业指导中心主任谢秀兰等出席。发布会由胡文涛主持,吸引了省内多家主流媒体记者前来采访。
 

发布会现场

据焦方太介绍,今年我校计划招生总数5000名,其中在广东普高招生计划达4133名(含130名面向省内农村和贫困地区学生的“地方专项计划”),包括:普通文科2087名,普通理科1985名,艺术类61名。在广东的招生计划占我校今年招生总计划的82.66%。超八成计划投放广东省内,增加了省内考生享受我校一本优质教育的机会。

广州电视台记者提问

为响应国家“一带一路”发展战略,今年新增捷克语、塞尔维亚语、孟加拉语、土耳其语、波斯语、网络空间安全6个专业,除捷克语外的其余5个专业均自今年开始自主招生。目前,我校共开设72个本科专业(其中包括28个外语类专业,涵盖26个外语语种,是华南地区外语语种最多的高校),今年共有66个专业有招生计划,除数学与应用数学(金融数学与精算)、计算机类(含计算机科学与技术、软件工程、网络工程、网络空间安全四个专业)、信息管理与信息系统专业只招理科学生;政治学类、音乐表演(钢琴)专业只招文科学生;其余专业均是文理科兼招。

今年,广外继续实施“大类招生”,共有28个专业按10个大类招生,4个专业(含16个专业方向)不再分专业方向招生,涉及的新生人数占新生总数的近70%。大类招生给予学生更大的专业选择自主性,给予学生更大的发展空间。符合条件的本科生还可申请转专业,转专业学生一般编入同年级入读。

为培养多语种高端翻译人才,今年,学校在翻译学院开设翻译专业“宗岱班”,采取“汉语+英语+法语/西班牙语”培养模式,培养具有娴熟的英语和法语/西班牙语语言交际能力和扎实的口、笔译技能的人才。该班将从翻译学院入学新生中选拔。

会上,焦方太、袁长青详细解答了媒体记者提出的关于转专业、学生出国项目、学分制等有关问题。

上一条:广外招生办主任就2017年招生政策答记者问
下一条:2017开放日:师生尽显奇招 咨询者赞广外人文气息浓
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心