校训是一所大学的灵魂,是对大学精神的凝练。校训蕴含着深厚的思想文化内涵,在传递的价值理念上,与我们当前提倡的社会主义核心价值观有着深层的互溶共通关系。近期,根据中宣部要求和省委宣传部通知,省内多家主流媒体陆续推出关于学校校训的报道专题,挖掘校训历史,弘扬校训精神,开展以校训为载体的社会主义核心价值观宣传。

广外校训:明德尚行 学贯中西

8月11日晚,南方电视台TVS-1(南方经济科教频道)《620新闻直播间》栏目播出关于我校校训故事的新闻报道,节目采访了我校领导和校友,回顾了我校办学和校训凝练的历史,带领广大观众走进广外来感受学校“明德尚行 学贯中西”八字校训的价值理念。

敬请广大师生观看视频,以加深对学校校训精神内涵的理解,并将我校校训精神和社会主义核心价值观更好地践行于日常学习、工作与生活中。