本网讯 7月1日,我校在云山会堂举行庆祝建党93周年活动,对我校首次评出的两位模范共产党员黄建华、王桂珍以及先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。校党委书记隋广军发表讲话,校党委副书记、校长仲伟合主持会议,校党委副书记陈建平宣读表彰决定。

隋广军讲话

仲伟合主持会议

校党委委员,各基层党委(党总支部、直属党支部)委员,教职工党员,学生党员代表等共约1300人出席了大会。

隋广军在讲话中回顾了我党走过的93年的光辉历程,他指出,“我们相信,坚定群众观点、坚持群众路线,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,全面小康必将成功在望,中国梦想定然前景可期。”他说:“回首学校的发展历程及取得的成就,归因于始终坚持解放思想、改革创新,将自身发展融入建设中国特色社会主义、推进教育体制机制改革的宏伟进程中。学校的发展成就表明,越是在寻求发展、深化改革、攻坚克难的重要阶段,越要加强党的建设,越要依靠广大党员干部群众,这是学校事业改革发展的根本保证和力量之源。”

结合学校的中心工作,隋广军代表校党委向全校各基层党组织和广大党员提三点要求:“第一,顾全大局,推进改革,发挥党组织的坚强保障作用”,“第二,树立正气,严格自律,发挥党员的先锋模范作用”,“第三、敢于担当,精耕细作,发挥广外的优良作风”。

陈建平宣读了校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、模范共产党员的决定》。受省委和省委教育工委的委托,隋广军为50年党龄的同志代表谢婉珍和伍惠英颁发了“南粤七一纪念奖章”,为模范共产党员黄建华、王桂珍颁发了奖牌和证书。校领导为30个先进基层党组织代表、30名优秀党务工作者和100名优秀共产党员领奖。

隋广军为模范共产党员颁奖

隋广军为50年党龄的党员颁“南粤七一纪念奖章”

校领导为优秀党员颁奖

今年我校首次评选模范共产党员,以表彰为学校事业发展做出突出奉献,得到我校师生普遍认可,有较高的威望和影响力的优秀党员。经过各基层党组织酝酿提名、师生评审团推荐、网络投票推选环节、常委会讨论、全委会审议通过等程序,最终评出黄建华教授和王桂珍教授为模范共产党员。

黄建华发言

黄建华作为获奖代表,分享了一个老党员对党肺腑之言。出生在解放前的他因为党的领导,才有机会读书,所有他对党怀有感激之情。他坦言,自己也有过迷茫,但是随着时间的推移,对党的领导和中国特色社会主义越来越有信心,“我不相信以追求财富为动力的金融运作和现代金融资本主义会给世界带来和平,也不相信前辈们对于社会主义建设的努力会付之东流”。他说:“共产党员的崇高理想,不是拿来高谈阔论的,而是要体现在点点滴滴、实实在在、平平凡凡的工作中。”他祝愿党的事业,万古长青,“希望在我校党委的出色领导下,早日建设成内涵丰富、特色鲜明、活力十足的高水平大学;希望所有的党员活得精彩,做好群众的表率,活出一个真正共产党员的风采。”

先进基层党组织代表英文学院党委书记王斌,优秀学生党员代表、管理学院2011级邱雯霞同学也分别发言分享了心得体会。

又讯庆祝表彰大会结束后,校党委书记隋广军率队到老党员桂诗春、庄明英、朱道敏家中走访慰问。校党委组织部部长方迎生、党委宣传部部长胡文涛、校离退处党委书记王新贵等陪同。

隋广军一行慰问桂诗春

隋广军一行慰问庄明英

隋广军一行慰问朱道敏

附 :模范共产党员、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织名单