您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

广外美国北加州校友会成立
2014-06-20 广外美国北加州校友会成立    (点击: )

本网讯 6月14日,美国三藩市湾区阳光灿烂,50多名广外校友(含老教师)、嘉宾齐聚湾区中半岛香满楼酒家,参加广外美国北加州校友会(以下简称“北加州校友会”)成立大会。中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军、领事关海强,中国高等院校校友会联合会(美国)会长易幼文,中美硅谷协会会长徐丽雯,北京大学、中山大学、华南理工大学等校北加州校友会代表也出席了活动。广外校友总会副秘书长潘相宇代表学校参加了成立大会。本次大会午宴等费用均由81级英语校友袁晓兰赞助。

会上,袁晓兰向校友们介绍了北加州校友会的筹备经过并宣读校友会章程。据悉,筹备组在校友总会秘书处协助下,在不到两周的时间里,从刚开始的12位校友发展联系到了60多位校友,快速并顺利地筹备了本次成立大会。

袁晓兰讲话

潘相宇首先向全体校友转达了母校领导的亲切问候,并感谢易正华、袁晓兰、张健威、李俭等校友们在筹备过程中的辛勤付出。她通过PPT向在场校友介绍了母校近些年来的发展情况,欢迎校友们在2015年返校参加母校50年校庆系列活动。随后,潘相宇向校友们宣读了北加州校友会第一届理事会成员建议名单,获热烈掌声通过。随后,她向首届会长易正华(80级法语校友)授会旗。


授旗仪式

易正华表示,非常高兴能和校友们在异国他乡欢聚一堂,成立北加州校友会对广大湾区及北加州校友意义重大。希望借助这个平台,加强校友之间、校友与母校之间的沟通和联系,并加强校际之间交流和合作,继承和发扬母校的优良传统和校风,推动校友的生活及事业向前发展。校友代表张健威在讲话中表示,希望广外校友日后紧密团结在一起,希望校友会的各项工作蒸蒸日上。

易正华致辞

张健威发表讲话

中领馆教育参赞杨军代表中领馆对广外北加州校友会成立致以热烈祝贺,称赞湾区从此又多了一个新生力量,并寄语校友会“百尺竿头,更进一步”。中国高等院校校友会联合会(美国)会长易幼文表示,期盼广外北加州校友会作为外语类院校在北加州的首个分会能尽快加入中国高等院校校友会联合会,日后加强各方面的合作和交流,共同为中华民族复兴添砖加瓦。

会前,校友们在一片轻松活跃的气氛中开始自我介绍,包括了当年在母校的就读情况和现在的工作学习近况。其中有年过耄耋、半世纪前就开始在广外任教的老师,有事业有成的中青年校友,也有仍在继续进修的年轻校友,更有专程驱车4个多小时从RENO赶来参会的校友,场面其乐融融。退休老师们纷纷表示,能在万里之外的异国他乡看到老朋友、昔日的学生特别兴奋开心,重新找到在校的感觉。众校友也激动万分,对校友会成立这一盛事赞不绝口,纷纷表示重新找到组织,又感受到母校的关爱,为母校的跨越式发展感到骄傲和自豪。年已82岁高龄的茹弘老师即兴高歌6曲为大会助兴。成立大会在一片欢歌笑语、团结欢喜的气氛中落下帷幕。

大合影

成立大会结束后,第一届理事会成员召开了第一次会议,为团结更多湾区及附近州(地区)校友,决定将美国三藩市校友会定名为美国北加州校友会。

上一条:模拟APEC广州赛区复赛我校开锣
下一条:校长首邀毕业生茶叙 话别广外相约未来
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心