通知公告
 校园网使用指南 
 托管服务指南 
 校园无线网使用指南 
 IT服务中心 
 查杀病毒 
 广外邮箱 
 VPN 
 二级单位网页上载权限责任书 
 网站管理 
 移动广外和即时通程序下载 
 选课服务 

您的当前位置: 大学首页>>服务导航>>网络服务>>通知公告>>正文

【转载自新浪】无人维护网站遭攻击 隶属单位被罚两万元
2017-09-15     (点击: )

原标题:哈尔滨警方依法查处全省首宗违反《网络安全法》案

摘要:因设立网站长期无人维护,被黑客攻击入侵,近日,市公安局网安支队开出全省首个违反《网络安全法》案“罚单”,网站的开办者——方正县政府农业技术推广中心被责令整改,并罚款2万元。 

因设立网站长期无人维护,被黑客攻击入侵,近日,市公安局网安支队开出全省首个违反《网络安全法》案“罚单”,网站的开办者——方正县政府农业技术推广中心被责令整改,并罚款2万元。

 

 

8月30日,市公安局网安支队工作发现,方正县农业技术推广中心设立的“方正农业社会化服务平台”遭受黑客攻击入侵,在社会上造成恶劣影响。

经查,该网站隶属于方正县政府农业技术推广中心,自开通以来长期无人维护,安全防护工作落实不到位,未按照网络安全等级保护制度的要求落实网络安全主体责任,存在高危安全漏洞并被黑客攻击入侵,造成严重后果。根据《网络安全法》第五十九条第一款之规定,方正县公安局责令方正县政府农业技术推广中心立即整改,并给予2万元罚款的处罚, 此案是全省第一起违反《网络安全法》案件。

据悉,自今年6月1日《网络安全法》正式实施以来,市公安局各级网安部门面向全市网络运营者多次开展普法宣贯和执法检查活动,要求坚决落实网络安全主体责任,有效应对网络安全事件,取得良好效果。但同时也发现个别网络运营者视国家法律法规于无顾,不履行网络安全保护义务,造成恶劣后果。

警方提示,在哈网站开办者和接入服务提供单位应在开通之日起三十日内,登录《全国公安机关互联网站安全服务平台》(http://www.beian.gov.cn)办理备案手续。哈市网安部门将继续加大网络安全执法检查力度,发现问题将依照《网络安全法》对违法单位和个人严肃处理。

上一条:关于最新升级的苹果设备不能正常登陆校园无线网的通知
下一条:关于防范和应急处理“勒索病毒”的紧急通知
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心