教育技术中心发布新的管理条例规范校内域名使用-广东外语外贸大学
通知公告
 校园网使用指南 
 托管服务指南 
 校园无线网使用指南 
 IT服务中心 
 查杀病毒 
 广外邮箱 
 VPN 
 网站管理 
 网站建设与管理规范 
 选课服务 

您的当前位置: 大学首页>>服务导航>>网络服务>>通知公告>>正文

教育技术中心发布新的管理条例规范校内域名使用
2012-10-11     (点击: )

据悉,教育技术中心近日发布新的校内域名使用管理条例,为了更合理有效的规范校内网站域名的注册使用。

4月4日晚,部分校外用户反映大学新闻网的访问出现问题。但网络室值班人员当时检查的情况是校内访问正常,无法定位故障原因。5日早上,大学首页链接新闻网的部分无法显示、新闻网域名“gwnews.net”无法打开。网络室进行了应急处理,临时调整了主页到新闻网的域名链接并联系新闻网技术负责人员进行新闻网服务器的调整;上午10点30分左右,新闻网技术维护人员修改了新闻网内的主要链接,页面服务恢复正常;次日上午,大学英文主页、教务处网站新闻链接等也修正内容恢复正常访问。

经过了解,此次事件是由于大学新闻网使用的gwnews.net域名注册过期未付费导致,致使校内所有关联该域名的网页都出现无法访问或者重定向到一些广告页面的情况。由于缺少规范的管理制度,没有专人负责相关的付费、备案工作,导致这些域名的使用长期存在很大安全隐患,使得对大学主页及多个重要部门的正常网页访问都造成了较大影响。

针对此次事件,教育技术中心对于校内各部门网站的域名使用,做出统一的整改规定,规范校内网站域名的注册使用,彻底改变了目前存在安全隐患的使用现状。

上一条:一小时内恢复“被黑”的教务处网站
下一条:校内信息安全事件通报
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心