您的当前位置: 大学首页>>招投标公告>>正文

学生课外体育锻炼管理系统建设项目设计征集公告
2017-09-06     (点击: )

一、项目名称:学生课外体育锻炼管理系统建设项目

 

二、项目要求:  

我校目前将学生课外体育锻炼纳入体育课程成绩当中,为了对学生课外体育锻炼情况(每周锻炼不少于三次,每次锻炼时间不少于半小时)进行有效管理,急需构建学生课外体育锻炼管理系统。

功能需求

锻炼情况记录:学生可方便利用系统提供的功能对校内课外体育锻炼情况进行记录并保存,基本运动形式包含:

1)运动步数计量;

2)运动计时(例如在指定运动区域停留时长)。

查询统计:教师能通过该系统对学生课外体育锻炼情况进行查询统计,具体包含:

1)查询运动轨迹,统计次数和时长;

2)根据系统提供的相关报表对学生的课外体育锻炼情况进行评价和评分;

3)评价数据导出为EXCEL表格。

功能模块

学生用移动端

1)账户:对接学校统一身份认证系统,学生以学号作为账号进行登录。对接统一身份认证系统获取学生姓名。允许修改密码。

2)信息采集:获取用户运动步数以及位置信息并进行进一步加工。

3)统计和记录:查询个人运动信息。对运动量进行统计,并按学校、学院、班级等进行排名,展示排行榜。数据上传服务器并记录。

教师用Web端

1)账户:教师登陆账户通过后台管理端进行开通。

2)信息统计:对学生运动情况进行统计,提供相关报表

3)评分:根据学生运动情况进行评分并记录。

4)导出数据:把学生运动情况报表及及评分导出为Excel表格。

后台管理端:

账户管理:管理教师登陆账户(增加、删除、修改),设置其对学生的运动数据查看权限(可查看哪部分学生的运动数据)。

适用性要求

信息采集应当充分利用广大学生普遍拥有的个人终端(智能手机),通过应用程序(APP)或微信端应用,以智能采集和用户申报相结合的方式搜集相关数据。

现场采集环节,可以配合适当的定点标记设备(射频标志位或其他)。

客户端适用于主流触屏设备,操作习惯及使用方法与触屏操作方式相符合。如果采用应用程序方式,必须兼容当前主流移动终端系统平台。

对接学校统一身份认证系统,以学号作为账号进行登录。

安全性要求

系统设计要充分考虑信息安全管理的要求,确保个人隐私不受侵害。有关学生的个人信息和行为轨迹数据应该存放于用户指定的运行、存储环境内,严格控制数据流向,杜绝数据外泄的可能。

项目预算:30万元。

三、设计单位(资格要求)

 1)设计单位应为具有独立承担民事责任能力的在中华人民共和国境内注册的法人或其他组织;

 2)具有与本次采购项目相关的设计或施工案例经验;

 3)对于此次征集的方案,业主单位有权免费使用相关技术文档;

四、勘察答疑地点及时间

 1、勘察答疑地点:广东外语外贸大学北校区体育部三楼会议室

 2、勘察答疑时间:2017年9月11日9:00

联系人:李珍珍  电话:020-36207064

    其他时间不接受电话咨询及现场勘察。  

五、方案递交时间

  2017年9月18日 10:00

六、方案递交地点

  地址:广东外语外贸大学北校区后勤综合楼4楼420室  

七、联系方式

  地址:广东外语外贸大学北校区后勤综合楼4楼420室  

联系人:唐老师  电话: 020-36207135

八、信息发布媒体

  广东外语外贸大学官网(http://www.gdufs.edu.cn/)  

                                            广东外语外贸大学  

                                             2017年9月6日

 

 

 

上一条:校园卡平台更新一卡通系统升级采购招标公告
下一条:南校区行政办公楼八角楼修缮工程采购结果公示
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心