您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

北校区4月14日停电事项问答
2019-04-08     (点击: )

一、为什么要停电?

答:因为北校区配电设备的改造升级及确保第一教学楼等新建校舍的正常动工需要,必须对北校区校园进行全面停电才能实施设备的改造施工,此次停电施工对学校未来的校园基本建设发展具有十分重要意义。

二、为什么要停电12小时这么长时间?

答:因为此次配电设备的改造范围涉及到北校区全校园范围,停电期间要对教学区、学生区等多处高低压电房及相关设备同时进行现场安装和改造施工,现场安装和改造工作量非常大,施工技术难度高,而这些工作都必须要在设备停电状态下才能实施,因此停电时间很长。但在保质、保量、保安全的前提下,学校会督促施工方尽快完工,力争提前恢复供电。

三、停电方案的制定过程?

答:制定过程如下:

根据北校区设备改造施工技术要求编制停电方案→学校与供电局多次协商,在供电局技术支持下初步完善停电方案,力求对学校影响减到最小校长办公会议初步审核停电方案→学校组织各相关部门专题会议讨论,最后完善停电方案→校长办公会议审批通过停电方案。

四、为什么选在414日停电?

答:因为北校区配电设备的改造升级必须要在4月期间完成,而整个4月的周六日都有考试安排,经多方商讨研究,只有4月14日的考试时间和地点,才具备条件采取技术手段保障考试而又能同时开展改造施工。

五、为什么用发电机保第二、六教学楼供电,不保宿舍供电?

答:因为发电机的功率有限,只能对数据机房设备或其它负荷不太大的相应设备进行应急供电,而学生区宿舍用电负荷太大,发电机无法满足学生宿舍的用电。

六、停电是否停水?

答:此次停电方案已经将供水设备列入保供电技术处理范围,不影响北校区正常供水。

七、停电期间餐饮是怎么安排的?

答:北校区第一、二学生饭堂将全天停止供应餐饮,请大家移步到清雅园饭堂和第三学生饭堂就餐。其中,清雅园饭堂仅供应当天早、午餐;第三学生饭堂保证全天三餐的正常供应。

八、停电期间财院课室是否开放?

答:当天财院校区不受停电影响,财院校区范围的教学楼、学生宿舍、饭堂等都属于正常供电(具体包括:第七~九教学楼、第1516栋学生宿舍、第三学生饭堂、干训楼、实训楼、E栋、财院体育馆等)。

九、停电期间校园网络是否受影响?

答:由于停电时间过长,只能通过临时发电设备确保校园的核心网络系统和数据存储设备正常运行。在此期间,所有断电的区域,校园网有线网络、无线网络、一卡通、门禁通道、视频安防等业务暂停服务。南校区、财院校区等非停电区域,校园网各项业务正常运行。

十、北校区图书馆会影响使用吗?

答:北校区图书馆受停电影响会全天闭馆,无法使用。

十一、停电范围如下:

停电时间

停电范围

备 注

2019年4月14日

8:00至20:00

北校区停电,即包括教学区、学生区和家属区所有楼房、设施,但不含保供电范围、原财院校区。

1、采用发电机保供电范围:第二教学楼(四楼数据机房)、第六教学楼(数据机房)、水泵房。第二、六教学楼保供电期间,不对师生开放。仅给数据机房提供供电。

2、原财院校区不受本次停电影响(具体包括:第七~九教学楼、第15、16栋学生宿舍、第三学生饭堂、干训楼、实训楼、E栋、财院体育馆等)。

2019年4月14日

14:00至20:00

云山公寓A区(考试中心)、清雅园饭堂

2019年4月8日

已是首条
下一条:第三届“国际政治、地缘政治与国际经济”论坛征文启事
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心