“第二届全国生态翻译与认知翻译研讨会”会议通知(第2号通知)-广东外语外贸大学
您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

“第二届全国生态翻译与认知翻译研讨会”会议通知(第2号通知)
2018-07-20     (点击: )

生态翻译学正在成为国际翻译学的新兴研究范式,认知翻译学更多地关注翻译的认知加工问题,也正在成为翻译学研究的热点领域。中国生态翻译与认知翻译学会于2017年8月4-6日在贵州师范大学成功举办了“首届全国生态翻译与认知翻译研讨会暨中国生态翻译与认知翻译学会成立大会”。根据学会章程和议程,决定20181116-18日在广州举办“第二届全国生态翻译与认知翻译研讨会”。研讨会由中国生态翻译与认知翻译学会主办,广东外语外贸大学承办。

一、会议主题

新时代背景下生态翻译学与认知翻译学的学科体系构建

二、主要议题

1.生态翻译学研究前沿动态

2.认知翻译学研究前沿动态

3.生态翻译与认知翻译研究的方法论

4.生态翻译学与认知翻译学的核心概念

5.生态翻译学与认知翻译学的应用研究

6.生态翻译学与认知翻译学的话语体系研究

7.生态翻译与认知翻译的评价体系研究

 

三、会议地点

广东外语外贸大学

 

 

四、会议费用

会议费用800元/人(含会议餐费及资料费。在校全日制研究生凭学生证400元/人),往返交通和住宿费自理。

 

五、论文征集

会议将通过大会主旨报告、平行分论坛论文交流研讨等多种形式探讨生态翻译与认知翻译的学科体系构建。大会组委会诚邀您及您的团队参加本次研讨会,将您的研究成果同与会代表交流。敬请您于20181015日之前,将论文中英文摘要及参会回执(见附件在下页发至会议工作邮箱ectrans2018@126.com,会议组委会将对提交的论文摘要进行匿名评议,论文摘要入选后,组委会将向您发出参会邀请函。

六、联系方式

联系人:周老师,电话:020 86318925

地 址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学六教B-107室 510420

附件

“第二届全国生态翻译与认知翻译研讨会会议”参会回执

 

 

附件【“第二届全国生态翻译与认知翻译研讨会会议”参会回执.docx已下载
上一条:广东外语外贸大学商学院2019年秋季工商管理硕士(MBA)招生简章
下一条:首届比较文学与跨文化研究高峰论坛三号通知
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心