您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

第二届韩礼德—韩茹凯国际高端语言论坛
2017-11-25     (点击: )

 

 

会议时间:2017年12月1-3日

会议地点:广东外语外贸大学北校区图书馆负一层报告厅

 

主要内容

第二届韩礼德—韩茹凯语言学国际高端语言论坛(简称论坛)由广东外语外贸大学韩礼德—韩茹凯语言学国际基金和广东省建设高水平大学经费支持,拟订于2017年12月1-3日在广东外语外贸大学北校区举办。本届论坛主题是“语域视角下的学科英语研究”(TheRegisterial Perspectiveson Disciplinary English Studies),论坛工作语言为英语。

学科英语指学科教育中的英语表述及其知识体系,是组织不同学科领域经验知识的英语变体,与职业/行业英语所指内容基本一致,但侧重点不同。我们使用学科英语这一术语,意在突出高校专业英语,如哲学英语、经济学英语、教育学英语、法律英语、管理学英语、理学英语、工程英语、军事英语、农学英语、医学英语、历史学英语、文学艺术英语等等。此前国际学界的研究重点在学科英语的词汇方面,而真正的重点和难点同时在学科英语的语法上;如果我们从系统功能语言学的角度来做系统考察,就会发现许多此前学界一直未能发现的问题,从而为我国的高层次英语教育教学提供内容改革框架,从而攻克相关教改的最后一道堡垒,毕竟此前学界的主要工作是英语教育教学的方法和技术路线;由于学科英语的高度抽象性,不经过长时间专门研究难以理解,因此相关深入研究不多,从而成为我国英语教育教学的拦路虎,令人望而却步。因此,我们希望通过特邀国际国内顶级专家提供研究范式,以此培养我国的学科英语研究团队,为我国的高端英语教育教学服务。

附件【主旨发言专家介绍和摘要.pdf已下载
附件【2017 HH Forum Programme__ Recent.pdf已下载
上一条:招贤令 | 广外基础教育诚聘校长
下一条:东方与西方:第二届国际作家、翻译家、评论家高峰论坛会议征稿通知
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心