您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

广州市人文社科重点研究基地——广州国际城市创新传播研究中心项目招标公告
2017-11-02     (点击: )

广东外语外贸大学广州国际城市创新传播研究中心面向校内公开招标2017年度研究课题。现将有关事项公告如下:

一、招标课题

本次课题招标共有12个选题,题目如下:

1.近代广州城市文化与报刊发展研究

2.“一带一路”视域下广州城市国际传播力研究

3.广州城市品牌传播策略及横向对比研究

4.与“一带一路”相衔接的广州全球城市形象提升策略与实现路径

5、粤港澳大湾区城市居民区域文化及身份认同研究

6.广州城市文化与人文广州建设研究

7.粤港澳大湾区国际形象建构与传播策略研究

8.城市公共事件的社会舆情生成机制与治理体系研究

9.城市公共事件的舆情治理国际经验比较研究

10.城市公共事件的社会舆情联动治理机制研究

11.城市公共事件的舆情治理多元主体协同机制研究

12.城市公共事件的舆情治理模型与决策支持系统研究

以上选题原则上每个选题只立1项,资助经费3-5万元/项(其中重点项目5万元、一般项目3万元)。

二、投标要求

(一)投标责任单位要求

投标责任单位应为国内高等院校、社科院、党校或其他社科研究机构,多单位联合投标须确定一个责任单位。

(二)课题负责人应具备条件

课题负责人须具有中华人民共和国国籍,具有较高的政治素质;在相关研究领域具有深厚的学术造诣、公认的学术成就和丰富的政策研究经验;具有高级专业技术职称或博士学位,承担实质性研究工作并能担负科研工作组织指导职责。鼓励在相关领域已有较好的前期积累的学者申报选题。

同一课题负责人只能投标一个选题,且不应作为课题组成员参与本次招标的其他选题。

(三)研究团队应具备条件

研究团队应具有比较充分的相关研究成果,熟悉广州社会经济发展和宏观政策环境,专注区域传播或国际传播等领域的研究,团队学科、职称、年龄结构合理,能保证项目研究所需的时间和学术积累。

(四)投标材料要求

投标者须按本《公告》发布的选题投标。投标者须按《广州市哲学社会科学规划课题申请表》的规定内容和要求填写申报材料,文本简洁、规范、清晰。

三、成果要求

(一)完成时间

研究成果应于2018年5月30日前完成。

(二)成果形式

课题报告以实证研究为基础,形成具有较强创新性、针对性与可操作性的对策建议。研究成果以主报告和简报两种方式同时提交评审。简报在5000字左右,汇报课题的主要观点。

(三)结题要求

项目以以下两种方式中的任意一种结题:

1.研究成果经呈送后获得广东省或广州市党委政府主要决策者批示。

2.研究成果经课题发布方组织的评审委员会评审通过,并在CSSCI期刊发表论文1-2篇(其中重点项目2篇、一般项目1篇)。

(四)成果归属

该成果所有权为广州国际城市创新传播研究中心,课题内容如需发表,需署明项目来源。

四、时间安排

(一)投标者下载附件《广州市哲学社会科学规划课题申请表》,于2017年11月15日前将填好的《申请表》采用A4纸双面打印,经责任单位审核盖章,一式7份(其中1份原件、6份复印件)寄至以下地址,同时将《申请表》的电子文本通过电子邮件发送至规定邮箱。

(二)课题组织单位在对《广州市哲学社会科学规划课题申请表》进行初审后,组织专家进行答辩评审(答辩时间另行通知)确定中标者,签订合同并划拨前期研究经费。

联系人:王仕

通讯地址:广州市大学城广东外语外贸大学院系楼249

邮政编码:510006

联系电话:020-39327740

电子邮箱:chengshi1609@163.com

广东外语外贸大学广州国际城市创新传播研究中心

2017年10月9日            

附件【附件:广州市哲学社会科学规划课题申请表.doc已下载
上一条:关于“功能与翻译工作坊”会议地点变更的通知
下一条:广州市人文社科重点研究基地——广州国际城市创新传播研究中心2017年度研究课题招标公告
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心