您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

关于征集和评选第五届“城市观察”圆桌会议学术论文的通知
2017-09-21     (点击: )

“粤港澳大湾区”和“一带一路”都已上升为国家战略,这两大战略将在未来相当长一段时期指导和引领粤港澳深度融合发展,并参与全球竞争,为中国改革开放开创新局面。为搭建“粤港澳大湾区”和“一带一路”的学术交流和政策研讨平台,针对“粤港澳大湾区”城市群融合发展、开放经济新体制建设、“粤港澳大湾区”创新合作、“一带一路”建设等重大问题进行交流和研讨,由广州市社科联、广东外语外贸大学联合举办的第五届“城市观察”圆桌会议,定于2017年12月22日(星期五)在广州市白云大道北2号广东外语外贸大学行政楼三楼国际会议厅召开。会议主题为“粤港澳大湾区与‘一带一路’”。

本次会议面向全国研究人员进行论文征集,并对提交的论文进行评选,对评选出的优秀论文颁发证书、奖金并结集公开出版;对审核通过入选的其他论文支付稿酬。我们真诚欢迎全国广大专家学者、社科界人士踊跃撰文、以文赴会,积极参与研讨。有关征文事项通知如下:

一、参考选题:

1.“粤港澳大湾区”战略与“一带一路”战略的关系研究

2.粤港澳大湾区参与“一带一路”建设的路径和策略

3.粤港澳大湾区对外开放水平评估

4.“一带一路”大背景下促进粤港澳大湾区要素便捷流动的政策措施

5.“一带一路”大背景下粤港澳大湾区城市群功能分工与协同发展机制与实践

6.以粤港澳大湾区产业融合发展支撑构建开放型经济新体制的路径研究

7.粤港澳大湾区区域创新环境评估及比较研究

8.“一带一路”大背景下粤港澳大湾区产业升级研究

9.国内外湾区经济比较与综合评价研究

10.“一带一路”大背景下不同关税区和不同法制体系的协同发展问题

二、注意事项:

1.应征论文请以电子稿形式投寄,并请注明“第四届城市观察圆桌会议论文”。请附上作者相关资料,包括姓名、单位、职务(职称)、电话、地址及300字以内个人简介等。

2.论文要求原创,不接受已公开发表或已获奖的论文。

3.字体要求:标题3号黑体字;作者信息、内容提要、关键词4号楷体字;正文4号宋体字;注释(统一采用尾注形式)和参考文献5号宋体字。

4.论文字数要求:5000字以上。

5.本次论文征集和评选不收取任何费用。

三、投稿邮箱:

csgcyzhy@163.com

四、截稿日期:

2017年12月10日。

五、联系方式:

李海琳老师:020-86319045

李 钧老师:020-87553780

广州市社科联 广东外语外贸大学

2017年9月20日

上一条:国际治理创新硕士研究生项目招生简章(2017年9月)
下一条:关于召开第五届“城市观察”圆桌会议的通知
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心