您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

土地法制前沿论坛(第二期)“《中华人民共和国民法总则》通过研讨会”
2017-03-22     (点击: )

2017年3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议表决通过《中华人民共和国民法总则》,自2017年10月1日起施行。中国民事法律制度从此开启“民法典时代”。《中华人民共和国民法总则》不仅完整构建了我国民商事法律制度的基本框架,还详细规定了民事活动必须遵循的基本原则和一般性规则,为后续的民法典各分编编纂划定了基本框架,在我国法治进程中具有划时代意义。

此次研讨会由广东外语外贸大学土地法制研究院、法学院主办,广东外语外贸大学土地法制研究院承办。

会议具体安排如下:

时间:2017年3月22日(星期三)下午14:00-17:30

地点:广东外语外贸大学北校区八教六楼加拿大研究中心会议室

本次研讨会将会围绕《民法总则》进行全方位解读,欢迎各位老师及同学参加!

  

主办:广东外语外贸大学土地法制研究院

广东外语外贸大学法学院

承办:广东外语外贸大学土地法制研究院

2017年3月18日

上一条:会议预告:中国理论语言学前沿及其协作应用高层论坛
下一条:4月12日“广外系”附校联合开放日
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心