您的当前位置: 大学首页>>通知公告>>正文

奔跑吧,姐妹——进击中的广外女子高尔夫球队访谈会
2014-12-25     (点击: )

 

在新的一年即将到来之际,广外女子高尔夫球队队员冯珊珊、黎佳韵、张玉阳、王欣、林希妤等五名队员均是国家主力队员,她们将于20141228下午1430-1700在广东外语外贸大学北校区图书馆负一层报告厅参加“进击中的广外女子高尔夫球队访谈会”,欢迎广大师生以及热爱高尔夫的朋友们到场观看。

大家都知道,高尔夫运动是为数不多的主要靠后天练习能获得成功的运动,相比与其他运动缺少了反应力和爆发力,但是要多出很多的持久力和思考时间,这对运动员的综合素质要求也更高,因此,我们的运动员是经过了多年刻苦的练习才能达到了今天的成就。大家心里难免会有这么一个疑问,这几位运动员是如何在十几年前高尔夫运动还没有在中国普及的情况下持久练习的?其实,高尔夫并不是一项大多数严重的“富人运动”,在十几年前,由于她们对高球的热爱,她们小时候十分珍惜训练时间,勤恳虚心的练习。她们并不是有比我们好很多的家庭环境,甚至比不上大多数家庭。她们之所以取得现在的成就,就因为她们踏实肯干的精神和坚持不懈的毅力支撑着她们的高球梦。

广外女子高尔夫球队仅仅成立了三周年,但在国际赛场上已经取得了骄人的成绩。冯珊珊已经6次获得了LPGA冠军(LPGA是一项女子职业高尔夫巡回赛赛事,也是美国女子职业高尔夫巡回赛的大满贯层级赛事),她在高尔夫球上所取得的成就就好比如网球金花李娜在网球领域里获得的成就一般,但她依旧虚心练习,向更高的目标努力着。年轻的小将林希妤也于去年获得了LPGA的比赛资格,她以冯珊珊学姐为目标,向世界冠军发起冲刺,相信年轻有活力的小将能取得更大的辉煌。

最后有兴趣想来到现场与明星面对面的高球发烧友和同学们可以关注广外体育部微信公众号,发消息给主页菌,主页菌将抽取幸运朋友派票,报名截止日期是26号,27号我们将公布幸运朋友的名单。大家快快行动吧。获得票的幸运者就可以于12 28日下午1400到广外北校图书馆报告厅来听取访谈,届时你将可以和世界冠军面对面,有机会提出你自己的疑问和观点,也可以在会后和世界冠军合影留念。(南校区同学可以在1228日下午13:30中国银行前乘坐专车前往北校区图书馆报告厅)

如果大家心里还有别的很多疑问,我们提供一个平台给大家,大家可以直接在文章下方评论说出的你疑惑,或关注新浪微博@广外体育部,私信官博,我们将统一收集,然后选取部分问题向我们的队员们提问。被抽取到的人将可以获得精美礼品一份,并将有机会获得世界冠军的亲笔签名或者和她们合影的机会,赶快来说出你心中的疑问吧。

更多资讯请继续关注广外体育部的微信公众号。

体育部

20141225

 

上一条:广东省翻译协会2014年学术大会暨第二届广东省翻译事业发展峰会邀请函
下一条:政治与公共管理学院建院10周年暨校友分会成立大会邀请函
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 教育技术中心